Заправка для солянок и рассольников

Данный рецепт значительно упростит приготовление рассольника или солянки в зимнее время.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка – по вкусу (примерно по одному пучку будет достаточно);
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – 1,5-2 столовых ложки;
  • уксус 9 % – 7 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимое количество овощей и тщательно их промываем.
  2. Мелко нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс.
  3. Добавляем 3 столовых ложки сахара, 1,5-2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
  4. Как только закипит, даем побурлить около 5-10 минут.
  5. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*