Закуски на Новый год 2022. Все очень просто, а гости довольны.

Закуски на праздничный стол – это не просто соленый огурец и бутерброд с колбасой. Если дом хлебосольный, то закусок бывает много и все они разные. Хорошая хозяюшка творчески подходит к оформлению каждого блюда. Будь то, простая мясная нарезка, либо более сложные закусочные торты или рулеты.

Я предлагаю несколько вариантов праздничных закусок, которые готовятся элементарно, очень нравятся гостям и точно не оставят их голодными, даже если основное блюдо запаздывает.

Жульен в тарталетках

Закуски на Новый год 2022. Все очень просто, а гости довольны.

РЕЦЕПТ:

тарталетка из песочного или слоеного теста (d=5,5-6см) – 9-10 шт.

филе курицы – 300 г

шампиньоны – 200 г

сыр – 70-80 г

лук репчатый – 1 шт.

сливки 20% – 100 мл

масло растительное рафинированное – 4-5 ст.л.

мука в/с – 1 ч.л. (неполная)

базилик сушеный – 1/2 ч.л.

мускатный орех молотый – на кончике ч.л.

перец черный молотый – 1/3 ч.л.

соль – по вкусу

Кубиками нарезать лук, шампиньоны и куриное филе. На растительном масле обжарить лук, добавить куриное филе, обжарить. Добавить шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить неполную чайную ложку муки, специи и сливки. Быстро перемешать. Соус должен загустеть. Сковороду снять с плиты. Получившейся начинкой заполнить тарталетки, сверху выложить натертый на крупной терке сыр. Тарталетки поместить на небольшой противень. Запечь в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться. Закуску можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Фаршированные шампиньоны

Закуски на Новый год 2022. Все очень просто, а гости довольны.

РЕЦЕПТ:

шампиньоны (лучше крупные) – 500 г

сыр твердый или полутвердый – 50 г

куриный копченый окорочок – 1 шт. (170-200 г)

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

сметана 20% – 1 ст.л.

масло растительное (оливковое) – 4-5 ст.л.

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

У промытых и обсушенных шампиньонов удалить ножку, срезать остатки пленки-юбочки на шляпке и ножке. Шляпки выложить в миску, добавить 0,5 ч.л. соли, зубчик чеснок и 2-3 ч.л. оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить шляпки. Кубиками нарезать лук и ножки грибов. Обжарить на оливковом масле. Переложить в миску, добавить нарезанное кубиками филе окорочка, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и получившейся начинкой заполнить шляпки шампиньонов. Сверху выложить натертый сыр. Шляпки поместить на небольшой противень, запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления грибы выделят много сока. Дно каждой шляпки промакнуть бумажным полотенцем, выложить закуску на плоскую тарелку, украсить листьями салата.

Рулетики из баклажанов

Закуски на Новый год 2022. Все очень просто, а гости довольны.

РЕЦЕПТ:

баклажаны- 2 шт.

томаты мелкие – 4-5 шт.

яйцо – 1-2 шт.

чеснок – 5 зубчиков

укроп – по вкусу

соль – по вкусу

масло растительное рафинированное – 6-7 ст.л.

Баклажаны очистить. Нарезать в длину тонкими пластинами. Замочить в соленой воде (на литр воды – 0,5 ст.л. соли) на 15 минут. Слить воду и немного обсушить баклажаны в дуршлаге. Кольцами нарезать томаты, мелко нарезать укроп, выдавить через пресс чеснок. К яйцам добавить 2 щепотки соли, взбить. Порциями обмакнуть в яйцо и на небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон пластины баклажанов. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. На край обжаренной пластины положить кружок томата, посолить, выложить немного чеснока и укроп. Свернуть в виде рулета. Готовые рулетики выложить на плоскую тарелку, украсить по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*