Закуска из помидоров, которую всё лето я готовлю почти каждый день, и не надоедает

Приветствую вас, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров, которую я открыла для себя в этом году и готовлю её всё лето по несколько раз в неделю. Закуска получается настолько удачной и вкусной, что она совершенно не надоедает.

Это прекрасный вариант к шашлыку или любому гарниру. Ну а я её люблю есть просто так, с хлебом.

Помидоры нарезаю кружочками и укладываю их на дно контейнера.

Для приготовления можно использовать не только контейнер, а любую другую посуду с высокими бортами. Можно и вовсе готовить в стеклянной банке.

Репчатый лук шинкую полукольцами. Мелко нарезаю чеснок. Лук и чеснок выкладываю поверх помидоров.

Закуску укладываю слоями – помидоры/лук, чеснок до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Дальше приступаю к приготовлению заправки. Собственно, в ней и есть весь секрет того, что закуска получается очень вкусной.

В небольшую мисочку наливаю растительное масло, лимонный сок и мёд. Вместо мёда можно использовать и сахар, но именно мёд придаёт этой закуске особый аромат, так что заменять на сахар не советую.

Сюда же в заправку добавляю сушёный базилик, соль и красный острый перец. Перемешиваю заправку и поливаю ей закуску.

Может показаться, что заправки слишком мало, но беспокоиться не стоит. Поскольку помидоры дадут много сока.

Контейнер закрываю крышкой и немного и аккуратно встряхиваю. А затем убираю в холодильник минимум на 30 минут. Но, как всегда с такими закусками, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Для приготовления закуски из помидоров потребуется:

  • помидоры – 5-6 спелых плодов среднего размера;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный – 0,5 ч.л.;
  • красный острый перец – на кончике чайной ложки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мёд – 1,5 ст.л.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*