Закуска из картофеля на праздничный стол (вкусно, просто и продукты все доступные)

Я обязательно готовлю блюда из картофеля на праздничный стол, потому что это всегда вкусно и недорого. Сегодня блюдо не совсем привычное. Но готовится просто. У нас такие шарики оценили все мужчины!

Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой! Они всегда в центре стола!

Приготовление:

Картофельное пюре лучше приготовить заранее. Я не добавляю в него ни масло, ни молоко, ни воду! Картофель просто отвариваю в подсоленной воде, разминаю в пюре и остужаю. Желательно, чтобы не осталось комочков.

Нарезаю ветчину мелкими кубиками. Вместо ветчины, конечно, можно взять любые колбасные изделия или мясо. Очень вкусно также с грибами.

Добавляю нарезанную ветчину к картофелю. Туда же отправляю нарезанный мелко чеснок и яйцо. Перемешиваю.

Добавляю соль, специи и муку. Снова перемешиваю. Специи можно взять любые. Я добавляю немного сладкой паприки и черный перец.

Взбиваю яйца в глубокой тарелочке. В другую тарелку насыпаю панировочные сухари. Я готовлю их сама. Для этого натираю на терке батон и подсушиваю в духовке.

Формирую шарики. Из “теста” формирую лепешечку, в середину укладываю кусочек сыра и сворачиваю так, чтоб получился шарик. Шарик окунаю вначале в яичную смесь, затем в панировку, затем снова в яйцо и снова в панировку. Все нужно делать быстро. Вот такие шарики получаются:

Разогреваю в глубокой сковороде масло. Обжариваю шарики. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

И можно подавать!

Ингредиенты:

• Картофельное пюре – 500 г

• Ветчина – 150 г

• Яйца – 3 шт.

• Сыр – 100 г

• Чеснок – 3 зуб.

• Мука – 2 ст.л.

• Панировочные сухари

• Специи

• Соль

Лучше, конечно, подавать горячими, пока сыр внутри мягкий. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остынут!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*