Зачем яйца на Пасху нужно варить в луковой шелухе 2 часа

Приближается Пасха, и на моем канале будут появляться рецепты куличей, пасхи и способы покраски яиц.

Самый простой способ покрасить яйца – это сварить их вместе с луковой шелухой. Я всегда делала так: на дно кастрюли укладывала шелуху, на неё яйца, заливала водой и варила.

Варила до готовности яиц и оставляла остывать прямо в этой кастрюле. Цвет всегда получался яркий, насыщенный. Все были довольны.

Но тут недавно узнала, что оказывается, я делаю неправильно. Все родственники и знакомые уверяют, что я слишком мало варю, мол, пасхальные яйца варят по особому. И для этого нужно не менее 2 (!) часов.

То есть укладываем шелуху, яйца, заливаем водой, доводим до кипения и варим два часа на самом медленном огне.

Как говорит моя соседка, пасхальные яйца, приготовленные этим долгим способом получаются ну просто невероятно вкусные. А ещё долго хранятся.

Мне же кажется, что после 2 часов варки они станут просто резиновыми и безвкусными.

А вы что скажете? Сколько по времени варите яйца на Пасху? Кто знает, как правильно – пишите в комментариях!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*