Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

Иногда хочется побыстрее справиться с приготовлением еды к ужину и отправиться отдыхать, но так чтобы на качестве блюда это желание негативно не отразилось. Можно сварить пельмени, которые лежат в морозилке или еще лучше – приготовить свежие ленивые вареники с картофелем.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

В целом, много времени на приготовление этого вкусного блюда не потребуется. А если дома уже есть готовое пюре – справиться с этой задачей можно еще быстрее.

Кстати, использовать можно застоявшееся в холодильнике картофельное пюре.

Ленивые вареники можно приготовить вот так:

1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде.

2. Добавить в кастрюлю молотый черный перец и зубок чеснока.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

3. Из готового картофеля сделать пюре с помощью толкушки.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

4. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

5. Обжарить его на сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Пусть остывает.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

6. Добавить к пюре куриное яйцо.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

7. Всыпать соль муку.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

8. Замешать тесто руками, собирая в комок. Должно получиться мягкое и упругое тесто.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

9. Посыпать стол мукой и сформировать из теста длинный жгут. Нарезать его на небольшие порции.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

10. В отдельную кастрюлю влить воду и довести до кипения.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

11. Посолить по вкусу и выложить вареники.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

12. Готовить на умеренном огне до всплытия. На это уходит буквально 2-3 минуты. Во время приготовления вареники увеличатся в объеме, учитывайте это, нарезая на порции жгут из теста. И не забывайте их перемешивать.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

Вот и все – чудесные вареники с картошкой готовы! Не нужно тратить время на лепку, а блюдо – вкусное, удачное и в нашей семье его едят с удовольствием все.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

Я подаю ленивые вареники к столу, посыпая поджаренным луком. Можно добавить к ним сливочное масло или сметану. Но это на любителя. Также будет вкусным дополнить их салатом из свежих овощей.

Что лучше, как думаете? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

Возможно, что этот рецепт может показаться вам знакомым. Например, в моей семье такие ленивые вареники еще называли картофельные галушки. Но в независимости от правильного названия, блюдо – однозначно вкусное, так что я рекомендую этот рецепт всем!

Еще больше рецептов ленивых вареников со сладким творогом и не только вы сможете найти у нас на канале «Что готовить» – подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

Вареники очень вкусные и так просто готовятся! Так что этот рецепт я думаю понравится многим по ряду причин. И одна из них – возиться долго на кухне с лепкой вареников не придется, но от этого качество блюда нисколько не пострадает.

Список продуктов:

· Картошка – 2 шт. (400 гр.);

· Яйцо – 1 шт.;

· Масло сливочное – 25 гр.;

· Мука – 150 гр.;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Соль;

· Лук – 2 шт,;

· Сахар – 1 ч.л.;

· Соль;

· Масло сливочное – 30 гр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*