Яркий и сытный мясной рататуй

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • фарш;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • оливковое масло.

И так, первым делом, очистим и помоем картофель. Так же очищаем лук. Все овощи нарезаем не сильно толстыми кольцами. Нарезанный баклажан следует положить в тарелку или на дуршлаг посолить и дать постоять минут 30, чтобы баклажан пустил сок, так уйдёт горечь. Дальше фарш следует посолить, добавить специи и хорошенько помять его. Когда сок с баклажан ушел, просто промываем их в холодной воде. Теперь укладываем овощи друг к другу в любом порядке, фарш кладём между двух картошин. Далее делаем соус. В глубокую тарелку добавляем 3 ложки оливкового масла, 3 зубчика выдавленного чеснока или мелко нарезанного чеснока, мелко нарезанную зелень и томатную пасту всё это тщательно перемешать и полить этим наше блюдо. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 220 градусов минут 40.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*