Харчо

В такую погоду, харчо – отличный способ согреться. Вкусно согреться. Поэтому его и будем готовить!


☀Харчо☀.
🍅Свинина 600г,
🍅Картофель 2-3 шт(по желанию, в оригинальное харчо его не кладут),
🍅2 луковицы,
🍅Рис 100г,
🍅1 головка чеснока,
🍅Помидоры 3-4шт или томатная паста 2 ч.л.,
🍅Раст.масло 30г,
🍅Приправа хмели-сунели по вкусу,
🍅Черный молотый перец, соль и зелень – по вкусу,
🍅Воды столько, кто как любит.
Приступаем к операции “Х”!


👉Мясо нарезать примерно 3х3см, залить холодной водой и дать закипеть. По мере закипания снимать пенку. Затем убавить огонь до маленького и варить 40 мин под крышкой.
👉Картофель порезать кубиками. Рис хорошо промыть.
👉Когда мясо сварилось, добавить рис и картофель, варить 15-20 мин.
👉Пока варилось мясо, я также успела: залить кипятком помидоры на 2-3 минуты, очистить их от кожуры и мелко порубить ножом (можно натереть на терке).


👉На масле в сковороде пассируем лук, добавляем помидоры, оставляем на среднем огне. Чеснок мелко нарезаем и в зажарку, перемешиваем и минут 7 тушим.
👉Зелень мелко режем.
👉Все соединяем. Даем закипеть, кипятим минуты 3 и выключаем. Накрываем крышкой, даем настояться 20минут.
🙌Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*