Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи — более пышных уже не бывает

Лето закончилось, наступила осень — теперь вместо лёгких овощных салатов, хочется баловать себя вкусным горячим чаем с ароматной домашней выпечкой!

И сегодня хочу рассказать вам, как я делаю из самых обычных продуктов можно сказать “правильные” и пышные оладьи. В самой рецептуре нет никаких особых секретов, но есть небольшие нюансы в приготовлении самого теста — вроде бы мелочь, но от этого и зависит воздушность готовых оладьев.

Оладьи очень быстро готовятся, получаются пышными и не оседают.

А в конце данной публикации оставлю еще несколько ссылок на другие рецепты выпечки, опубликованные мною немного ранее. Посмотрите — возможно что-то вы захотите переписать в свою кулинарную книжку!

1 из 3

Ингредиенты для приготовления пышных оладий:

Куриные яйца — 1 шт.

Кефир — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 2-3 ст. л.

Сода —1/2 ч. л.

Соль — щепотка

Ванилин по желанию

Мука — 280-300 г

Масло растительное для жарки — примерно 3-4 ст. л.

Приступаем к готовке…

В миску разбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сахара, щепотку соли и ванилин при желании.

Взбиваем при помощи миксера или просто венчиком.

Теперь дошла очередь до кефира — в тесто нужно добавить теплый кефир, и не просто комнатной температуры, а слегка подогретый. Вливаем его в миску с яичной смесью и перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем половину чайной ложки соды и быстро перемешиваем. Но ждать, когда начнётся бурная реакция соды с кефиром не нужно!!!

Сразу же просеиваем муку и перемешиваем.

“Правильная” консистенция готового теста должна быть достаточно густой и тянущейся. Если его перемешивать лопаткой и собирать от стенок миски к середине, оно не растекается. Оставляем тесто в покое буквально на 5 минут, и уже дальше не тревожим его — не перемешиваем.

Через 5 минут начинаем жарить оладьи. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и далее аккуратно выкладываем тесто ложкой — как уже сказала лишний раз его не тревожа, а аккуратно собирая у стенок. С двух сторон на среднем огне, до образования красивой румяной корочки. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*