Воздушные оладьи на дрожжевом тесте.

фото: https://i.ytimg.com/vi/Is9vHui5320/maxresdefault.jpg

Предлагаю приготовить очень аппетитные и вкусные оладьи. Для приготовления воздушных и мягких оладий нам потребуются самые простые и доступные продукты. Это прекрасный завтрак для всей семьи. Подавать их можно со сметаной, повидлом, вареньем, джемом или медом. Кому что нравится. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем.

2. В чашку разбиваем одно яйцо. Взбиваем до пены.

3. В кастрюльку наливаем молоко. Подогреваем.

4. В теплое молоко вмешиваем взбитое яйцо. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Каждый раз тщательно перемешиваем. Замешиваем однородное тесто.

5. Кастрюльку с тестом накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда масса увеличится вдвое.

6. Готовое тесто (не перемешиваем).

7. Жарим оладьи на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки, жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

8. Готовые оладьи складываем на тарелку. Подаем к столу.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*