Вкусное и быстрое блюдо из доступных овощей: мы называем его “сухой борщ”

Сегодня у меня борщ на гарнир 😀. Мы называем его “сухой борщ”. На вкус – ну, точно борщ, только без бульона.

Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле 3-4 минуты.

Затем добавляю морковь. Я все овощи нарезала соломкой примерно одного размера. Через 2-3 минуты отправляю в сковороду свёклу и обжариваю ещё примерно 5 минут.

Добавляю лавровый лист, солю немного и вливаю стакан томатного сока (у меня домашний). Сок можно заменить на 1-2 ст.л. томатной пасты и неполный стакан воды. Накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.

Затем добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту и сладкий перец, перемешиваю, снова накрываю крышкой и тушу примерно 20 минут на небольшом огне.

В самом конце добавляю заранее отваренную фасоль. У меня сегодня консервированная в томатном соусе, поэтому отправляю в сковороду вместе с соусом.

Перемешиваю, добавляю мелко нарезанную зелень и даю настояться под крышкой 5-7 минут. И можно подавать!

И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусно! Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Те, кто любит борщ, обязательно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свёкла – 2 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 2 шт.

• Капуста – 300 г

• Фасоль отварная или консервированная – 450 г

• Сладкий перец – 1 шт.

• Лавровый лист – 1 шт.

• Томатный сок – 250 мл

• Перец черный молотый

• Зелень (у меня укроп)

• Соль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*