Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо, которое в нашей семье идет лучше, чем голубцы. Капусту едят не все, особенно дети, а вот такой вариант всегда уходит на УРА!

Вы тоже приготовьте это блюдо на обед или ужин, надеюсь оно вам понравится.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Продукты:

мука 300 г.

яйцо 1 шт.

вода 150 мл

соль 0,5 ч.л.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

кетчуп томатный 150 г.

рис 0,5 стакана

фарш свиной 300 г.

масло растительное 2 ст.л.

перец молотый щепотка

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Сначала заняться тестом. В миску всыпать муку и соль, разбить яйцо. Порциями начать вливать чистую питьевую воду, перемешивая от центра к краям.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Так замесить упругое и не липкое пельменное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Для начинки смешать фарш, промытый рис и половину луковицы, натерев ее на мелкой терке. Посолить и приправить по вкусу.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Из фарша сформировать небольшой брусочек и положить в угол квадрата. Сделать один оборот, подвернуть края и закрутить наподобие голубцов.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

В сковородке обжарить до золотистости натертую морковь и четверть кольца лука, добавить томатный кетчуп, смешать.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Наверх выложить заготовки из теста и фарша.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Влить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты (или чуть выше) содержимого сковородки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут, до выпаривания жидкости.

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Блюдо готово. Выкладываем его на сервировочную тарелку, по центру выкладываем зажарку. Подаем с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*