Вкусная куриная грудка с овощами в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка 1 кг;
  • морковь 4 штуки;
  • лук репчатый 5 штук;
  • паприка 2 штуки;
  • сметана 3 столовой ложки;
  • соль;
  • специи.

Для начала, следует нарезать курицу не большими кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Далее нужно почистить овощи. Лук и морковку нарезать полукольцами, а паприку на маленькие кусочки. Готовить все следует в большой кастрюле. Наливаем масла и добавляем лук, жарим лук на большом огне пару минут и сразу добавляем морковь, жарим еще минут 5 и добавляем паприку, и жарим еще немного. Далее добавляем воду, в которой варилась курица, так чтобы вода покрывала овощи. И так тушим пока перец не станет мягким. Далее добавляем курицу, сметану, соль, специи, доливаем воды и все тщательно перемешиваем. Далее готовим еще минут 15 на слабом огне. Готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*