Вкусная консервация на зиму. Рецепты салатов.

Здравствуйте уважаемые читатели. Мира вам и здоровья.

Надеюсь, рассаду уже посадили и в ожидании урожая, пора запастись вкусными рецептами консервации на зиму. Сегодня для вас парочка простых и вкусных рецептов салатов на зиму.

Салат из баклажанов.

На 3 пол литровые банки нам понадобиться:

Баклажаны – 2 шт.

Фасоль – 1 стакан.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 большая луковица.

Помидоры -1 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

Масло растительное – 100 мл.

Соль – 3 десертных ложки.

Сахар – 2 столовых ложки без горки.

Уксус 9% – 3 чайных ложки.

Консервация:

Фасоль замачиваем в воде на 3-4 часа и отвариваем в течении 1 часа. Фасоль должна быть слегка не доваренная.

Баклажаны нарезаем кубиками 1х1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры с чесноком измельчаем в блендере.

Сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем фасоль и овощи. Закладываем соль и сахар, наливаем масло. На среднем кипении варим 25 минут. Помешивать не забываем время от времени.Через 25 вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем в перевернутом виде под одеяло. Храним дома.

Острый салат из кабачков.

Нам понадобиться на 4 баночки по 0.7 литра.

Кабачок молодой – 2 шт.

Помидоры – 1 кг.

Сладкий перец – 2 шт.

Перец острый – 1 перчина.

Чеснок – 8 зубчиков.

Соль – 4 чайных ложки без горки.

Сахар – 4 столовых ложки без горки.

Уксус 9% – 4 чайных ложки.

Масло растительное – 4 столовых ложки.

Приготовление:

Кабачки чистим от кожуры, если есть семечки, удаляем и нарезаем небольшими кубиками 1х1 см.

Сладкий и острый перец очищаем от семян, чеснок чистим.Помидоры разрезаем на несколько частей – все измельчаем в блендере. Слишком мелкую заливку не делайте.

Выливаем овощной сок в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим после закипания 15 минут. Через 15 минут добавляем соль, сахар и растительное масло. Добавляем кабачки и варим еще 15 минут на самом малом кипении. Помешиваем регулярно. В самом конце приготовления добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем – переворачиваем – отправляем под одеяло до полного остывания. Храним при комнатных температурах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*