«Венское» тесто

фото:https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkEfcqvdSFqSWSvC8SZma8m6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Это тесто прекрасная основа для сладкой выпечки. Не требует выбраживания и долгой расстойки. Тесто получается мягким и эластичным с ним приятно работать. Даже если вы новичок в этом деле, не переживайте. У вас все получиться. Из такого теста можно налепить сладкие пирожки и пироги, разнообразные плюшки и булочки. Выпечка остается мягкой и воздушной даже на следующий день. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Опара
Молоко предварительно подогреваем (40 Гр). Переливаем в подходящую емкость. Всыпаем сахарный песок 1 ст. ложка и дрожжи. Перемешиваем. Ставим в теплое место до образования «дрожжевой шапочки».

2. В чистую миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем 2 желтка. Всыпаем оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно растираем, до однородности (можно взбить миксером).

3. Лимон ошпариваем кипятком. Тщательно вытираем полотенцем. Трем на мелкой терке (стараемся не затронуть белый слой). Цедру всыпаем в масляную смесь. Перемешиваем.

4. Далее, в масляную смесь вливаем опару. Перемешиваем до однородной массы.

5. Через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно вымешиваем.

6. В готовом виде тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам.

7. Тесто собираем в круглый шар. Помещаем в глубокую тару. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место, примерно на 20 минут.

8. По истечению срока, тесто готово. Теперь можно приступать к изготовлению изделий и дальнейшей выпечке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*