В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Каждый из нас ищет на праздничный стол необычное, но в то же время простое блюдо. На моем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда из печени. В последнее время я стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулетики. И конечно же делюсь с Вами рецептом этого простого блюда. Готовлю я их с разными начинками. Это может быть плавленый сырок с чесноком, или же зажарка из лука с морковью. Оба варианта начинки мне нравятся. Печеночные рулетики станут красивым и вкусным дополнением Вашего праздничного стола. Советую Вам их приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим начинку. 5 репчатых луковиц нарезаем на средние кубики. Одну большую морковь натираем на крупной терке. Выбрасываем на сковороду и обжариваем до готовности, до красивого золотистого цвета, время от времени помешивая.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Один килограмм свиной печени нарезаем на кусочки, что бы было легче пропускать через мясорубку. Печень я предварительно вымочила в воде.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Три очищенных репчатых лука нарезаем на кусочки и подготавливаем три зубчика чеснока.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Пропускаем печень с луком и чесноком через мясорубку.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Вливаем к печени 1 стакан молока. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем ч.л с горкой соли и немного черного молотого перца. Всыпаем 12 столовых ложек с горкой просеянной пшеничной муки. Перемешиваем все до однородности. Смесь должна получиться как у меня.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем половником печеночную смесь и разравниваем ложкой по всей поверхности сковороды.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Жарим с двух сторон до вот такого золотистого цвета. Так проделываем с остальной смесью.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Начинку солим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Берем один блинчик, кладем несколько ложек начинки и размазываем вилочкой. Сворачиваем рулетиком. Так проделываем с остальными блинчиками. Если начинки не будет хватать, нужно будет еще дожарить.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Вот такая тарелка блинчиков у нас получилась.

В последнее время стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулеты (гости их просто обожают). Показываю рецепт

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Молоко – 1 стакан
  • Раст. масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мука – 12 ст.л.

Для начинки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Соль
  • Майонез

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*