У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из “Работницы”)

Всю зиму добавляю свежий перец в разные блюда. Не варю и не мариную. Рецепт когда-то давно нашла в журнале “Работница”. И теперь каждый год делаю такую заготовку.

Как готовить

Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:

Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.

Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю – получается не то.

Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.

Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.

Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!

Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете – не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.

Аспирин не дает перцу “забродить” и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!

РЕЕЦПТ:

• Перец – 1,5 кг

• Соль – 2 ч.л.

• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1,5 таб. (по 500 мг)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*