ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты

  • Творог150 г
  • Молоко95 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар80 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Изюм75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахарная пудра 0,5 ст

Простой и незамысловатый рецепт пасхальной выпечки для тех, у кого нет времени или желания готовить кулич на дрожжах. Не придется тратить время на длительное замешивание и расстойку. Но несмотря на это кулич хорошо поднимется и будет пышным и сдобным.

Как приготовить “Творожный кулич”

1Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.

2Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.

3Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.

4Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.

5Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.

6Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.

7Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть. Приятного аппетита!

Рецепт “Творожный кулич” готов, приятного аппетита 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*