Творожные пышки на завтрак – вкусный рецепт в духовке.

фото: http://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/02/4-5.jpg

Творожные пышки приготовить очень просто и легко. Минимум затрат и максимум удовольствия. Чудесный завтрак для всей семьи – сытно, вкусно и полезно. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Протертый творог перекладываем в глубокую миску. Разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.

2. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем в творожную массу. Замешиваем тесто. По консистенции тесто получается мягким, слегка липнет к рукам.

3. Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 5 мм. С помощью круглой формочки или стакана. Вырезаем кружки. Обрезки вновь собираем в общую кучу. Раскатываем пласт. Вырезаем кружки. И так до тех пор, пока не закончится все тесто.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки (соблюдаем расстояние).

5. Духовку разогреваем до 200 Гр.

6. Выпекаем до румяной корочки, примерно 20 минут.

7. По желанию, пышки можно пожарить на сковороде.

8. Готовые пышки перекладываем на порционную тарелку. Подаем к столу вместе со сметаной или поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*