Тушеная картошка с тушенкой

Это блюдо, я могу есть постоянно, настолько оно мне нравиться.

Для приготовления этой вкуснятины, нам понадобится:

  • картофель;
  • банка тушенки;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль, перец;

Для начала, почистим овощи. Далее следует нарезать картошку кубиками. Так же нарезаем морковь и лук мелко. Далее следует выложить картошку в кастрюлю и залить ее водой, так чтобы вода покрывала на половину всю картошку(верхний слой не был в воду). Ставим картошку на огонь, доводим до кипения, и делаем огонь слабее. Пока картошка тушится делаем зажарку. Мелко нарезанный лук высыпаем в сковородку с раскаленным маслом, ждем пока лук жарится до золотистого цвета, после высыпаем морковь и жарим еще до готовности морковки. Когда картошка будет уже мягкой, высыпаем туда зажарку, пару зубчиков чеснока, зеленый лук, специи, соль и перец. Тушим все вместе минут 5, и добавляем мясо, так же тушим еще минут 5. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем немного настояться .

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*