закуски

Рулет такой вкусный, что хочется есть каждый день. Готовлю его сразу много, чтобы на неделю хватило и на праздничный стол подаю

Очень вкусный и быстрый рулет получается. Фарш, конечно, можно взять любой, но фаршем из бедра индейки мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт. Рецепт действительно просто идеальный! Рулет получается всегда очень вкусный. Да и приготовить его очень просто! Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Лук […]

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, […]

Обмакнули и готово: бутерброды, которые мы с мамой готовим до сих пор на праздники (сколько не готовлю, всегда мало)

До чего же вкусные рецепты были в советское время! Многие так полюбились нами, что готовим их и по сей день! Очень простая, вкусная, хрустящая закуска, которая готовится на раз, два, три, станет любимицей и улетит со стола ещё до подачи осевого блюда. У нас именно так и происходит, пока жарится […]

Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра! Закуска из синеньких в духовке

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра Простая и очень вкусная закуска из баклажанов в духовке. Такая закуска многим знакома и нравится она всем. Сочетание продуктов в ней на мой взгляд идеально: нежные баклажаны с пикантной ноткой чесночка, сочные помидорчики и тягучий сыр. Причем мне очень нравится, когда сыр не сверху, […]

Бутерброды “Божьи коровки”

Красивые бутерброды с красной рыбой. Отличный рецепт закуски на праздничный стол! Ингредиенты: Батон нарезнойКрасная рыба (лосось, форель, горубша, семга)Масло сливочноеПомидорыМаслины без косточекПетрушка Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. […]

Классная ЗАКУСКА из Блинов на Фуршет или Праздник

Закуска из блинов, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит на фуршет или праздничный стол. Она очень ярко смотрится, легко и недолго готовится, получается очень вкусной и нежной. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам. Ингредиенты: Для блинов: Молоко – 120 мл Свекла вареная – 120 г Мука […]

Лучшая ЗАКУСКА на Праздничный Стол! Новый Год 2022

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования, они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно быть вкусными. Закуска, которую я предлагаю любима моими близкими и всегда одна из первых улетает со стола. Как приготовить такую закуску расскажу ниже! Ингредиенты: Консервированные […]

Быстрая закуска, которую раньше готовили в каждой советской семье. Я и сейчас часто готовлю, продукты всегда есть под рукой.

Всем привет! Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена – ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! […]

Как тушили капусту повара в простых советских столовых, вкус которой просто не забыть, делюсь рецептом 1955 года

В 1955 году я еще не появилась на свет, но гораздо позже застала ту самую столовскую еду в школьных столовых и обычных городских. И если в то детское и подростковое время я не любила тушеную капусту, то сейчас ем с удовольствием и готовлю ее так же, как готовили раньше. Благо, что рецепт нашелся в книге Кулинария 1955 года и я с радостью делюсь им с вами. Как готовила белокочанную капусту тушеную, именно так и называется это блюдо, согласно рецепта […]

Беляши «Хошан” или по другому их называют жареными мантами

Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается и в результате получаются еще сочнее, поверьте результат того стоит. Рецепт: для теста: вода -300 мл сахар -1 ст.л. соль -1 ч.л. растительное масло -4 ст.л. дрожжи сырые -25 гр (сухие -7-10 гр) мука – 480 гр […]