Советы

ПП-ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

  🎂ПП-ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»🍒 (на силиконовую форму 15 см) 🔸КБЖУ на 100 грамм: 153/9/6/16 ▪️Ингредиенты: 🔻Для бисквита: ✅200 грамм муки (у автора кукурузная и рисовая 50:50) ✅2 яйца ✅300 мл. кефира 1% ✅1 ч.л. соды ✅красный жидкий краситель ✅1 ч.л. разрыхлителя ✅1/4 ч.л. соли ✅подсластитель по вкусу ✅ванилин по вкусу […]

Вы всегда будете выбирать полезные для здоровья продукты узнав это!

Пять простых правил в выборе продуктов питания. В современном мире при огромном выборе продуктов, часто мы обращаем внимание не на состав и свойства продуктов питания, а только сравниваем цену. Так же многие привыкли покупать одну и ту же продукцию одного производителя. Но как показывает практика, не всегда бывает так, что […]

Как проверить: яйцо свежее или протухло?

5 отличных способов, позволяющих проверить свежесть яиц, не разбивая их. Я собрала их специально для вас, и рекомендую поделиться статьей в соцсетях – пусть увидят и ваши друзья, ведь информация-то полезная и нужная! Способ первый – по скорлупе Прежде всего смотрим на скорлупу. У свежих яиц она шершавая, плотная и […]

Печень трески по-мурмански за 99 рублей. Что внутри? (обзор)

Всем привет! Муж купил сегодня печень трески по-мурмански от “Вкусные консервы”. Делаю обзор этой банки. Если рубрика зайдет и вам понравится, то сделаю ее регулярной. Итак, вот такая баночка у нас. Стоит 99 рублей (полная стоимость) в нашем местном супермаркете “Гулливер”. По сути, это паштет из печени трески. Здесь нет […]

Шашлык в духовке на “луковой подушке”

За лето как-то привыкаешь к шашлыкам на природе. Но когда сезон кончается, можно приготовить это блюдо и в духовке. По такому рецепту получается ничуть не хуже! Приготовление: Поначалу сделаем маринад. Выжимаем лимонный сок, его потребуется 3 столовых ложки, а также уксус – хватит ложки. Также понадобится приправа для мяса – […]

Как правильно сварить макароны, чтобы они не слипались?

Хотели сварить макароны на гарнир, а они слиплись в один комок? Знакомая ситуация, не правда ли? Думаю, каждый хоть раз, да сталкивался с такой проблемой, как слипшиеся макароны. Поэтому рассказываю, как правильно их сварить. Ну точнее, как делаю я. Одна из главных причин, почему макароны слипаются – это недостаточное количество […]

Что ели во время блокады Ленинграда?

В эти дни Россия вспоминает блокаду Ленинграда – ровно 75 лет назад она закончилась. К этой памятной дате я подготовила для вас статью, о том что ели ленинградцы в эти ужасные 872 дня… Какие “блюда” готовили, если это можно, конечно, назвать блюдами. Как только началась осада, сразу же начался голод. […]

Как сварить яйцо в микроволновке за 1 минуту

Простой и самый быстрый способ сварить яйцо вкрутую. Очень удобно готовить, особенно когда времени совсем нет. Делитесь рецептом в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели этот способ. Приготовление: Яйцо нельзя варить в микроволновке в скорлупе, оно может взорваться, а нам это совершенно не нужно. Поэтому готовим без скорлупы следующим образом. […]

Что ест Рамзан Кадыров? Любимые блюда главы Чечни

Я продолжаю рассказывать о любимых блюдах разных известных людей. Сегодня расскажу о кулинарных предпочтениях Рамзана Кадырова – Президента Чеченской Республики. Глава Чечни не из тех, кто питает слабость к еде. Его нельзя назвать любителем вкусно покушать или великим гурманом. Он предпочитает простую пищу, национальную чеченскую кухню, рецепты которой передаются из […]

Что едят депутаты в столовой Госдумы? Меню и цены

Сегодня предлагаю заглянуть в столовую Госдумы и посмотреть, чем же кормят наших депутатов и сколько денег берут с них за еду. Интересно же:)) Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ» Итак, питаются депутаты Госдумы в рабочее время в своей столовой. Но, правда, не все. Некоторые в обеденный перерыв уезжают в ресторан на […]