Рецепты для пикника

Вкусные рецепты для пикника. Рецепты шашлыка и овощей на мангале и на гриле!

Рецепт Советского шашлыка из свинины с уксусом и луком. Точный рецепт, как в СССР.

В Советском Союзе шашлык мариновался в уксусе с луком. Тот запах до сих пор преследует меня и не дает забыть прошлое – навевая как хорошие, так и грустные воспоминания. Тогда было всё по настоящему! Вспоминается девиз русского капитана Крузенштерна: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Теперь эту фразу приписывают […]

Рулеты из скумбрии по-царски ( делюсь рецептом)

Друзья, сегодня готовлю рулеты из скумбрии с начинкой. Готовится блюдо очень просто! Рыбка получается очень нежной и, можно сказать, сразу с овощным гарниром. Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Лук и морковь промыть и почистить. Лук порезать […]

Узнала одну хитрость, благодаря которой любое мясо на мангале получается вкусным и сочным

Я давно слышала об этом способе, но никак не пробовала его на практике. Сейчас я постоянно его использую на практике и никогда не боюсь, что у меня не получится мясо на углях. Многие «молодые» шашлычники готовят суховатое мясо, которое еще и жестковатое на вкус. Это случается по нескольким причинам, одна […]

“Пальчики оближешь” Армянский рецепт шашлыка, который тает во рту.

Что может быть лучше рыбалки? Для меня это шашлыки на рыбалке. Конечно свежепойманный жареный судачок тоже вкусно. Но хороший шашлык… Этому рецепту меня научил еще армянин, с которым мы познакомились в Сочи. Нам потребуется Нам потребуется: 3 килограмма свинины килограмм лука 3 щепотки соли перец по вкусу(я использую смесь перцев) […]

Фаршированная скумбрия на углях, в разы вкуснее, чем шашлыки

Сезон шашлыков практически все открыли, а вот мы открываем его не с мясом, а с рыбой, а точнее – фаршированной скумбрией на углях. Рыбу для этого можно использовать конечно же любую, но мы предпочитаем скумбрию, так в ней нет мелких костей, допустим как у сельди. И самое главное, рыба эта […]

Готовлю яичный маринад для шашлыка, который делает мясо нежным и вкусным. Делюсь простым рецептом

Недавно пробовала у друзей шашлык и была удивлена его сочностью и мягкостью. Я спросила у них, в чем они мариновали мясо. Когда мне ответили – я сразу не поверила. Как обычные яйца могут так улучшить вкус мяса и сделать его нереально мягким. Даже уксусу не всегда под силу это. Оказалось, […]

Готовлю такой пирог при каждой вылазке на природу, не остается не 1го кусочка

Предлагаю вам очень простой в приготовлении пирог. Готовится он очень быстро и вкус невероятный. Пирог получается очень сытным. Начинка из сыра и колбасы отлично сочетается с сыром. Пока готовится шашлык, этот пирог очень выручает. Он отлично утоляет голод. Начинки для пирога можно менять, можно добавить вместо колбасы: помидоры, капусту или […]

5 самых удачных маринадов для шашлыка

Жареное мясо на костре – это излюбленное блюдо многих, особенно в сезон пикников. А секретом ароматного и нежного шашлыка является маринад. Именно от него будет зависеть конечный результат. Несколько рекомендаций: Баранину и говядину лучше нарезать небольшими кусочками для хорошего принятия маринада. Свинину же можно нарезать кусочками покрупнее. Для шашлыка из […]

Овощной шашлык «Ассорти»

Шашлык из овощей послужит прекрасным дополнением к основному мясному блюду. Овощи на костре получаются очень сочными, с особым ароматом. Попробуйте невероятно вкусный и очень полезный овощной шашлык! Ингредиенты: баклажан – 2 штуки; красный болгарский перец – 2 штуки; кабачки – 2 штуки. Для маринада: масло растительное – 2 ст. лож; […]

Чесночные лепешки для пикника

Эта выпечка является прекрасной заменой хлебу. Предлагаю вам приготовить вкусные и ароматные лепешки для пикника. Ингредиенты: мука – 700-750 г; теплая вода – 200 мл; теплое молоко – 200 мл; яйцо – 1 шт; масло растительное – 3 ст. лож; сахар – 1/2 ст. лож; соль – 1 ч. лож; […]