Летние рецепты

Летние рецепты для пикников на природе, и дома!

Гороховый суп с курицей

Сытный, аппетитный и согревающий гороховый суп с курицей готовится просто. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп. После приготовления вы получите 6 порции Общее время приготовления рецепта: 180 минут Ингредиенты Горох 200 г Куриные бёдра 4 штуки Морковь 1–2 штуки Сельдерей 2 стебля Лук 1 штука Растительное масло 2–3 […]

Картошка и кабачки! Обалденная вкуснятина,которую вы не готовили!

Обалденная вкуснятина из самых простых продуктов. Кабачки и картошка, два главных ингредиента из которых мы приготовим вкусные пирожки на сковороде без дрожжей. Этот рецепт очень быстрый и простой, по этому вам он обязательно понравится. Ингредиенты Тесто:вареная картошка – 350 грмука – 200 грразрыхлитель – 1 ч.лолив.масло – 1 ст.лсоль – […]

Кабачки всегда жарю только так (вкусно и без всяких премудростей) Делюсь любимым рецептом

Добрый день, дорогие читатели и зрители моего канала! Как бы это не звучало грустно, но лето заканчивается. Подходит к концу и изобилие ягод, фруктов и некоторых овощей. Но вот, что касается кабачков, их на моем дачном участке в этом году много, поэтому стараюсь максимально их использовать (в моей семье кабачки […]

Теперь готовлю аджику только так.Моя любимая аджика на зиму-пожалуй самый вкусный рецепт!

Всем приветЛето подходит к концу и нам надо подумать о заготовках.Сегодня я буду готовить свою любимую аджику. Ее готовила моя бабушка, она меня и научила. Готовлю я такую аджику на зиму, и она прекрасно хранится в погребе.Рецепт проверенный и очень вкусный . Ингредиенты: Помидоры 3 кг;Болгарский перец 1 кг. ;Чеснок […]

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из “Работницы”)

Всю зиму добавляю свежий перец в разные блюда. Не варю и не мариную. Рецепт когда-то давно нашла в журнале “Работница”. И теперь каждый год делаю такую заготовку. Как готовить Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой: Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки. Измельчаю перец […]

Итальянский летний суп «Гаспачо»

«Гаспачо» (исп. gazpacho) — это холодный томатный суп-пюре, национальное блюдо Испании и Португалии. Родом из Андалусии (регион Испании), где его придумали как спасение в знойные летние дни. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы. Классическим рецептом считается Андалузский вариант «Гаспачо». Это красный холодный суп из помидоров и красного болгарского перца. Региональные вариации отличаются дополнительными […]

Рецепт самой вкусной молодой картошки, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю только так

Впервые приготовила эту картошку по этому рецепту, аромат был такой, что все родные не могли дождаться пока картошка приготовится. Картошка получается очень ароматной и пикантной с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Изюминка этого рецепта это цедра лимона, чеснок и соевый соус. Они придают картошки невероятный аромат. Картошка готовится очень быстро, […]

“Пальчики оближешь” Армянский рецепт шашлыка, который тает во рту.

Что может быть лучше рыбалки? Для меня это шашлыки на рыбалке. Конечно свежепойманный жареный судачок тоже вкусно. Но хороший шашлык… Этому рецепту меня научил еще армянин, с которым мы познакомились в Сочи. Нам потребуется Нам потребуется: 3 килограмма свинины килограмм лука 3 щепотки соли перец по вкусу(я использую смесь перцев) […]

Открываю сезон настоящего советского кваса. Делюсь бабушкиным рецептом

Я много перепробовала кваса из магазина и мне не нравится ни один. Во-первых, он весь какой-то сладкий. В нашей семье кушают окрошку только на квасе, а сладкий (сами понимаете) никак для этого не подходит. С домашним квасом эти напитки не имеют ничего общего. Меня научила бабушка, как готовить вкусный настоящий […]

Готовлю яичный маринад для шашлыка, который делает мясо нежным и вкусным. Делюсь простым рецептом

Недавно пробовала у друзей шашлык и была удивлена его сочностью и мягкостью. Я спросила у них, в чем они мариновали мясо. Когда мне ответили – я сразу не поверила. Как обычные яйца могут так улучшить вкус мяса и сделать его нереально мягким. Даже уксусу не всегда под силу это. Оказалось, […]