Рыба

Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!

Здравствуйте всем! Сегодня опять речь пойдет о еде, но не о полноценной, а кусочной её части, о бутербродах и перекусах. Сегодня речь о том, как правильно засолить красную рыбу, а точнее кету или горбушу. И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть […]

У меня очень интересный маринад для скумбрии. Рыбка получается не только вкусная но и красивая (и не разваливается)

Рецепт очень простой и ингредиенты все доступные. А скумбрия получаются на вид как будто копчёная. И вкус у неё замечательный – в меру солёная, пропитанная ароматом специй. Приготовление очень простое. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем хорошо промытую луковую шелуху, заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец и […]

Так рад, что нашел новый для себя рецепт приготовления скумбрии, а друзья благодарят за него и его оригинальность, делюсь

Этим летом мы много времени проводим у родителей в частном доме и захотелось их порадовать вкусной рыбкой. Мне попался необычный способ приготовления скумбрии, я не смог пройти мимо этого рецепта и мы с женой решили приготовить именно его. Получилось супер, угощали семью и друзей, все были в восторге и просили […]

Засолил деликатесную мойву и пожалел, что всего килограмм. Рыба получилась изумительной. Рецепт на малосол, среднесол и соленую

Вариант сухого посола. Привет! 🙂 Тоже интересно, с каких пор мойва стала деликатесом? У нас, в Восточной Сибири, ее можно найти и по 120 рублей за килограмм, но это будет усмешка над покупателем. Старая, пожелтевшая и вонючая рыба – это не тот продукт, за который стоит платить хоть какие-то деньги. […]

Селедка – солим по голландски и по ГОСТУ. Бонус – особая суточная засолка сельди по рецепту от норвежского рыбака

Как засолить селедку в морозилке. Что такое пряный прерванный посол. Голландский рецепт соленой сельди в очень необычном тузлуке. Селедка по-норвежски быстрой засолки с очень вкусным соусом! Сельдь пряного посола. Немного об особенностях приготовления соленой сельди, и о технологических приемах. Тем кто в курсе, и те кому данная информация без надобности, […]

Как засолить селедку вкусно? Способ подходит и для скумбрии и любой красной рыбы

Сельдь можно готовить разными способами, но лучше всего ее все же посолить. Если все сделать правильно, то такая получается вкуснятина… Мммм… Кто хоть пару удачно сделал свою малосольную селедку, тот поймет и больше никогда не станет покупать магазинную соленую селедку. Рецепт Как засолить селедку вкусно Ингредиенты: 1 кг свежей сельди (замороженной) […]

Скумбрия с овощами в банке в духовке превращается в великолепную закуску. Очень простой рецепт

Привет! 🙂 Пока судьба не свела меня с автоклавом, готовлю консервы и их подобие в духовке. В этот раз решил попробовать приготовить скумбрию, но не как консервы, а просто как закуску. Эксперимент, безусловно, удался. Причем так получилось, что в холодном виде закуска мне понравилась даже больше, чем в теплом. Единственный […]

Сочный минтай в духовке (2 интересных варианта приготовления)

Минтай готовлю разными способами на плите или в духовке, и всегда он получается сочный и очень вкусный. Использую несложный метод подготовки, а для приготовления в духовке дополняю рыбу разными соусами, смесями на основе яиц или шубой. Сегодня делюсь 2 любимыми вариантами приготовления минтая в духовке. Метод подготовки. Этот простой метод использую […]

Рыбные тефтели как в детском саду

Как в детском саду рыбные тефтели. Моя дочь, когда ходила в детский сад очень их любила, поэтому мне пришлось научится готовить дома, чему рада не только дочь, но и вся семья ест с огромным удовольствием. *************************** Рецепт: рыба филе -700г хлеб -100г яйца -1шт лук -1 шт соль -1 ч.л. […]

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Сверху, всё как всегда… Приветик мои милые Крошки! Вы, наверное, как и я, все любите знаменитый салат «Селёдка под шубой». Раньше, в далёком детстве, мы ели его по праздникам, а теперь готовим, как только пожелаем. Конечно, почти каждому известен его рецепт. Но вот совершенно недавно я узнала, что его можно […]