Рецепт

Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы

Друзья, праздники не за горами и каждому хочется, чтобы на столе была самая вкусная еда. Сегодня я поделюсь потрясающе ароматным рецептом, мы будем коптить рыбу. Папа расскажет все нюансы приготовления скумбрии в домашних условиях. Рыба получается сочная, хорошо прокопчённая, в общем, просто вкуснейшая! Такую в магазине точно не купишь! СПОСОБ […]

Быстрая закуска, которую раньше готовили в каждой советской семье. Я и сейчас часто готовлю, продукты всегда есть под рукой.

Всем привет! Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена – ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! […]

Как тушили капусту повара в простых советских столовых, вкус которой просто не забыть, делюсь рецептом 1955 года

В 1955 году я еще не появилась на свет, но гораздо позже застала ту самую столовскую еду в школьных столовых и обычных городских. И если в то детское и подростковое время я не любила тушеную капусту, то сейчас ем с удовольствием и готовлю ее так же, как готовили раньше. Благо, что рецепт нашелся в книге Кулинария 1955 года и я с радостью делюсь им с вами. Как готовила белокочанную капусту тушеную, именно так и называется это блюдо, согласно рецепта […]

Часто готовлю такую грудинку “на все случаи жизни” (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

В этом рецепте всё очень просто, главное, правильно сложить мясо. И получится невероятно вкусная мясная закуска, которая будет замечательным украшением любого праздничного стола. Да и в качестве мясной нарезки просто на завтрак, обед или ужин эта закуска будет в разы вкуснее и полезнее любой колбасы. Итак начнём. У меня сегодня […]

Жареная красная рыба на сковороде за 7 минут

Прекрасное праздничное блюдо и всего за 7 минут! Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления. Использую минимум ингредиентов, а аромат и вкус бесподобные. По такому принципу готовлю любую красную рыбу. Гарниром к ней могут быть запеченные или […]

Ленивые заливные пирожки с зеленым луком и яйцами на сковороде

На приготовление теста для таких пирожков уходит не больше 5 минут. Пирожки называю заливными, так как тесто жидковатое и начинку просто заливаю тестом. Обжариваю их быстро на сковороде в масле. Пирожки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Начинку для них можно готовить любую. Порции 14 шт. Время приготовления 35 минут Ингредиенты 2 […]

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Это и просто, и очень вкусно! Сегодня готовлю скумбрию с луком в томатно-пряном маринаде. Среди моих знакомых никто скумбрию так не маринует, да я и сама не так давно узнала о таком варианте: увидела рецепт в интернете, сразу обратила внимание на простое, но оригинальное сочетание продуктов и, конечно же, приготовила. […]

Домашняя тушенка по простому народному рецепту времен СССР, которая получается даже вкуснее магазинной, делюсь

Такую тушенку раньше готовили мои родители, сейчас мама говорит, что в магазине полно разных продуктов и ей уже не хочется тратить время на приготовление той тушенки. Конечно, кухонных хлопот хватило нашим и мамам и бабушкам, особенно в 90-е годы, когда все старались приготовить что-то разнообразное и вкусное из того, что было. Тушенка, приготовленная по этому рецепту, долго хранится, я сама хранила больше […]

Картофель “Пирожочки”, вариант гарнира из картофеля который я часто готовлю к мясу или рыбе

Картофель «Пирожки». Этот потрясающий ни с чем не сравнимый вкус картофеля я помню еще с детства, раньше бабушка так делала картофель на печки, резала на дольки и клала на плиту по краю печи, когда она топилась мы их называли «печенки». Сегодня хочу рассказать как я готовлю такую картошку в духовке. […]

Просто заворачиваю куриную грудку в фольгу и запекаю ровно 15 минут: мясо можно есть просто губами (очень интересный рецепт)

Очень сочно получается. Готовлю так много лет: хоть на завтрак, хоть на обед, ужин и даже на праздничный стол. Такую грудку все едят, невероятно вкусно. Раскрою все секреты приготовления. Секунда юмора для поднятия настроения. Улыбнитесь, дорогие! 😊 Парень с девушкой собираются начать вместе жить. Обсуждают различные бытовые проблемы. Девушка говорит: […]