Рецепт

Расстегаи с рыбой

Сегодня я пеку очень вкусные, и невероятно мягкие расстегаи, или как мой муж сказал “не долепленные пирожки” с рыбой, вернее рыбными консервами… Для начала замешиваем тесто, а дальше будет время для приготовления начинки. Я готовлю дрожжевое тесто на кефире… Для замеса, кефир должен быть теплым. Поэтому, заранее достаем его из […]

Самый простой пирог на кефире

Сегодня пеку, наверное, самый простой пирог на кефире… Тесто для этого пирога можно приготовить за 5 минут, и ещё где-то часочек уйдёт уже на выпекание… Поэтому, быстрым, такой пирог не назовёшь, зато, готовить его очень и очень легко. К тому же, никаких “бюджетных” затрат. У меня на всё про всё […]

Вкусные и супер быстрые луковые лепешки на сковороде

Сегодня пеку лепешки на кефире, вернее жарю их на сковороде… Поначалу, планировала самые обыкновенные “пустые” лепешки, то есть просто кефир и мука. Но, вспомнила, что несколько недель назад выкладывала рецепт слоеных лепешек. И, там, в комментариях, мне рекомендовали добавить в тесто или сыр, или жареный лук. Сыра в холодильнике не […]

Печёночный торт

📝Продукты: . Для коржей🔻 Говяжья печень 0,5 кг Лук 2 шт Молоко 2 стакана Мука 1 стакан Яйца 3 шт Соль, перец, сушеный чеснок Растительное масло для жарки Для «крема»🔻 Вареный картофель 1 шт Вареная морковь 1 шт Чеснок 4-5 зубчиков Зелень 2 ст.л Майонез много😂 . ✅Приготовление: Печень и […]

Четыре простых маринада для курицы

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день. Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы. […]

Говядина по-бургундски

Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно вкус занимает не последнее место. Но на самом деле настоящая французская кухня призвана именно накормить. Это простая крестьянская еда, сытная и согревающая. Если говорить о мясе, […]

«БАСМА»

Ароматы на весь дом Привет! 🙂 Вчера были семьями на шашлыках, но готовили не только на мангале, но и в казанах. Мы же все знаем, что приготовленное в казане блюдо практически невозможно испортить. Другое дело, что приготовить дома в кастрюле так же вкусно, как в казане, вряд ли удастся. Но […]

Картофельные блины

А готовим сегодня ну очень вкусные и нежные блины! ” Картофельные блины” Вам понадобится: Картошка-3 шт(средние) Молоко-1 ст(тёплое) Яйца-3 шт Разрыхлитель-1 ч ложка Мука-150 грамм(+,-) Соль,сахар по чайной ложке Растительное масло-50 мл Перья молодого,зеленого лука. —————————————————————— Картошку отварили и превратили в пюре,удобным для вас способом.Добавили яйца хорошо сбили.Добавили теплоё молоко,соль,сахар […]

Вкусная домашняя куриная колбаса

Для приготовления домашней куриной колбаски понадобится два вида куриного мяса… Это белое мясо грудки, и мясо с остальных частей курицы — бедрышек, крылышек, голеней (вроде как бы его называют красным мясом)… Я беру такое соотношение: 1 кг куриной грудки: 500 г красного куриного мяса. Мясо грудки я прокручиваю несколько раз […]

Запекаем скумбрию: безумно вкусно и просто

Хотя бы раз в неделю нужно есть рыбу – это знают все. А как вы обычно готовите рыбу? Жарите? А я предлагаю вам ее запечь! Получается нереально вкусно! Для приготовления возьмите: 1.5 килограмма скумбрии замороженной (это примерно три-четыре рыбины); 0.8 килограмма лука репчатого; 70 грамм майонеза; 50 грамм кетчупа; 30 […]