Рецепт

«БАСМА»

Ароматы на весь дом Привет! 🙂 Вчера были семьями на шашлыках, но готовили не только на мангале, но и в казанах. Мы же все знаем, что приготовленное в казане блюдо практически невозможно испортить. Другое дело, что приготовить дома в кастрюле так же вкусно, как в казане, вряд ли удастся. Но […]

Картофельные блины

А готовим сегодня ну очень вкусные и нежные блины! ” Картофельные блины” Вам понадобится: Картошка-3 шт(средние) Молоко-1 ст(тёплое) Яйца-3 шт Разрыхлитель-1 ч ложка Мука-150 грамм(+,-) Соль,сахар по чайной ложке Растительное масло-50 мл Перья молодого,зеленого лука. —————————————————————— Картошку отварили и превратили в пюре,удобным для вас способом.Добавили яйца хорошо сбили.Добавили теплоё молоко,соль,сахар […]

Вкусная домашняя куриная колбаса

Для приготовления домашней куриной колбаски понадобится два вида куриного мяса… Это белое мясо грудки, и мясо с остальных частей курицы — бедрышек, крылышек, голеней (вроде как бы его называют красным мясом)… Я беру такое соотношение: 1 кг куриной грудки: 500 г красного куриного мяса. Мясо грудки я прокручиваю несколько раз […]

Запекаем скумбрию: безумно вкусно и просто

Хотя бы раз в неделю нужно есть рыбу – это знают все. А как вы обычно готовите рыбу? Жарите? А я предлагаю вам ее запечь! Получается нереально вкусно! Для приготовления возьмите: 1.5 килограмма скумбрии замороженной (это примерно три-четыре рыбины); 0.8 килограмма лука репчатого; 70 грамм майонеза; 50 грамм кетчупа; 30 […]

Настоящий зимний суп “Бургиньон” . Согревающий и сытный.

Бургундское вино, немного соуса Вустершира и обычная сытная говядина – плюс много картофеля и мангольда – возьмите эту версию классического говяжьего овощного супа в свою кулинарную коллекцию. И не забудьте при подаче присыпать суп тертым сыром Пармезан. Настоящий зимний суп “Бургиньон” с говядиной, вином и овощами. Фото James Ransom Приготовьте […]

Вкуснейший ужин из картофеля и фарша в духовке

Сегодня у нас на ужин очень сытное и вкусное блюдо из картофеля и фарша в духовке… Все продукты, которые требуется для приготовления, учитываются индивидуально! То есть всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить, и вообще какими порциями вы предпочитаете “покушать”. Где-то что-то можно прибавить, или убавить… Я даю […]

Настоящие драники

Привет!:) Я из числа тех, кто уверен, что все гениальное – просто. Как и драники. Помнится, когда выкладывал рецепт драников, в которых была мука, в комментариях адепты «самых настоящих драников» сильно ругались. Утверждая, что ни муки, ни яиц в драниках быть не должно, а должен быть только картофель, соль и […]

Как вкусно пожарить горбушу

И не пересушить. Привет!:) Горбуша – одна из самых доступных рыб из числа лососевых. Ну, потому что относительно других лососевых – дешевая. Но есть проблема – порой, даже когда заказываю ее в ресторанах или кафе, приносят кусок сухого нечто, обильно политое соусом, чтобы стало хоть немного нежнее. И это, конечно, […]

Бефстроганов из печени со сметаной. Традиционно вкусно

Говяжья печень – источник витаминов и аминокислот полезных для человека. Если грамотно готовить, блюда из нее получаются нежными и вкусными. Бефстроганов из печени со сметаной – простая, домашняя еда. Готовить просто и быстро. Продукты, которые понадобятся доступные, недорогие. Мягкая, сочная печень в сметанно-томатном соусе – звучит очень аппетитно. Осталось проверить, […]

Пирожки дрожжевые на воде. Любимое блюдо

Пирожки любят все, и это неопровержимый факт! Готовить их, а главное есть – сплошное удовольствие. Пирожки дрожжевые на воде по силам приготовить каждому. Они не только вкусные, но и сытные. Подать их можно, как дополнение к острому супчику или съесть с чаем или кефиром. Хранятся пирожки в прохладном месте. Перед […]