Мясные блюда

Беру куриную грудку, капусту и заливаю стаканом кефира: от подруги узнала рецепт вкуснейшего блюда в духовке

✅👌Куриная грудка – самая полезная часть птицы, но не самая простая в приготовлении. Ее очень легко пересушить, запекая в духовке. Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, по которому филе всегда получается сочным и нежным. ✨И вроде бы все ингредиенты банальные, но результат превосходит все ожидания. Вся подготовка займёт у вас […]

Меню советских столовых. Рецепты из СССР по ГОСТу

Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Многие наверное, до сих пор вспоминаю омлет из школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный… А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии! Молочный суп с вермишелью Напоминает детство!))?: 0,5 л молока 0,5 ст. мелкой вермишели 2 ст. л. сахара 5–10 г сливочного […]

Пицца на жидком тесте: специально для него держу кефир в холодильнике

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце. *************************** Рецепт: для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука […]

Ленивые голубцы в духовке

Все мы любим голубцы, но возится с ними особого желания не возникает. Поэтому я вам покажу как вкусно и без особого труда приготовить это шикарное блюдо. Блюдо действительно готовится очень просто, ну а по вкусу превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте голубцы по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусным и […]

Курица в кефире

Для приготовления такой курицы потребуется всего 3 простых продукта (плюс специи и соль). Курицу запекаю в духовке открытым способом, и она всегда получается невероятно нежная и вкусная. Чтобы придать ей красивый аппетитный цвет, использую очень простой прием. Порции 11 шт. Время подготовки 4 часа Время приготовления 40 минут Ингредиенты 1,5 кг курица 1 шт. […]

Котлеты из куриной печени: просто нарезаю, смешиваю и на сковородку

Быстрые котлеты из куриной печени. Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму […]

Перец фаршированный теперь готовлю так

Сегодня у нас перец фаршированный, запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и невероятно вкусным. По-другому готовить перец уже и не хочется. Простой и вкусный рецепт, который прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ (С ФОТО): 1. Сначала готовлю начинку для перцев. В сковороде разогреваю […]

Печень с овощами: такое блюдо у нас любят все (проверенный рецепт) показываю как просто его приготовить

Сегодня приготовим печень по вкусному и простому рецепту, вместо традиционных печёночных тортов. Так проще и вкуснее (на мой вкус) получается. Почему “по-барски”, да именно под таким названием у меня записан рецепт в записной книжке, самое главное, что рецепт простой и рабочий. Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи. Как готовить: […]

Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом

Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим. Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное – не пережарить. Этот рецепт один из моих любимых. Вернемся к котлетам… Ингредиенты Куриный фарш – 500 грамм. Естественно, следует отдать […]

По просьбе мужа часто готовлю гуляш “как в столовой СССР” (без добавки еще ни разу не обошлось)

Всем прекрасного солнечного дня и такого же настроения! Сегодня готовлю блюдо из прошлого-гуляш из говядины “как в столовой”. Рецептов гуляша существует множество, но этот, как мне кажется, наиболее точно повторяет вкус изумительного блюда времен СССР. Нежный, мягкий, ароматный, с кучей вкуснейшей подливки. Очень советую приготовить). Буду рада, если рецепт придется […]