Рецепт

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто! Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло. Перетираю это все в крошку. В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и […]

Жаркое в горшочке на каждый день

Это рецепт, проверенный годами, получается всегда вкусно и сытно. Подойдет и для повседневного и меню и на праздничный ужин не стыдно подать. ИНГРЕДИЕНТЫ На 3 глиняных горшочка: Мясо -500 грамм. Картофель -4шт. (600гр) Грибы -200гр. Луковица -1шт. Сыр -100гр. Смесь перцев -1/2ч.л. Растительное масло – для жарки Соль -1/2ч.л. Для […]

Мясо в горчичном маринаде, готовлю вместо мяса по-французски

Очень просто и главное очень вкусно. Попробуйте и Вы уверена приготовите так мясо еще не один раз. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе -600гр. Горчица -1ч.л. Майонез или сметана -3 ст.л. Сок лимона -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец -по вкусу Хмели-сунели -по вкусу Морковь-2шт. Сыр -100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку филе 600 грамм […]

Тушеная капуста “Бархатная”: маленький секрет, который я давно использую

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится! Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой – моему мужу очень нравится такой вариант. Колбасу нарезаю […]

Вкусное и быстрое блюдо из доступных овощей: мы называем его “сухой борщ”

Сегодня у меня борщ на гарнир 😀. Мы называем его “сухой борщ”. На вкус – ну, точно борщ, только без бульона. Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавляю морковь. Я все овощи нарезала соломкой примерно одного размера. Через 2-3 минуты отправляю в сковороду свёклу и […]

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на “раз-два-три”

Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии. Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю […]

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:Крабовые палочки — 200 г Сыр — 200 г Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные — для панировки Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки […]

Лепешки на кефире с начинкой

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с […]

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Очень простое тесто, а получается невероятно вкусно с любой начинкой! Давно убедилась, что чем проще, тем вкуснее! Сегодня у меня отрывной пирог с капустой. Приготовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваю. Вливаю растительное масло и тёплую воду. Вместо воды иногда беру молоко или картофельный отвар – […]

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Моё любимое сочетание – творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто. К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком. Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, […]