Рецепт

Неожиданно открыла простой и быстрый рецепт теста для пиццы. Теперь делаю только так

Наверное все сталкивались с такой ситуацией, когда в доме заканчиваются продукты. Вот однажды так случилось и у меня. С утра естественно, возник вопрос, чем накормить семью на завтрак. Открыла холодильник: там одно яйцо, немного сметаны, картофельного пюре с прошлого дня, маленький кусочек сыра, кетчуп, майонез и всё на этом. Поразмыслив, […]

Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни

Сегодня поделюсь с вами рецептом любимого блюда моего мужа. Готовлю я его часто, и не только в будни, но и в праздники. В разных источниках это блюдо называется по-разному: ленивые пельмени, ленивые манты, штромбы, грузинчики. Однако суть одна и та же. Готовятся ленивые пельмени быстро и съедаются с такой же […]

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи — более пышных уже не бывает

Лето закончилось, наступила осень — теперь вместо лёгких овощных салатов, хочется баловать себя вкусным горячим чаем с ароматной домашней выпечкой! И сегодня хочу рассказать вам, как я делаю из самых обычных продуктов можно сказать “правильные” и пышные оладьи. В самой рецептуре нет никаких особых секретов, но есть небольшие нюансы в приготовлении самого […]

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя… булочки можно делать […]

Рецепт Советского шашлыка из свинины с уксусом и луком. Точный рецепт, как в СССР.

В Советском Союзе шашлык мариновался в уксусе с луком. Тот запах до сих пор преследует меня и не дает забыть прошлое – навевая как хорошие, так и грустные воспоминания. Тогда было всё по настоящему! Вспоминается девиз русского капитана Крузенштерна: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Теперь эту фразу приписывают […]

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение – тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как “облачко” выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал […]

Ратату: самые вкусные рецепты

В летний сезон каждая хозяйка не отменно готовит рататуй. Рецепт овощной закуски берет начало с окрестностей Прованса и Ниццы. Эти регионы знамениты благоуханиями трав и даров природы. Не удивительно происхождение и этого блюда, аромат от которого заполняет собой помещение сочными вкусами налитых солнцем овощей. Первоначально слово «рататуй» упоминается в 1778 […]

Котлеты по-королевски: подробный рецепт

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и обжаренное в масле. Первоначально это был деликатес, который представлял собой кусок мяса на кости. Ведь само название “котлета” означает мясо на ребре, однако чуть позже их начали готовить […]

Творожная лакомка: десерт из детства

Десерты с творогом – отличный способ привить любовь к правильному питанию. Такой подход понравится не только детям, его оценят и взрослые. Чтобы угодить вкусам всей семьи, приготовьте пирог лакомка с творогом из песочного теста. Рецепт этого блюда простой, повторить его может каждый. Вам не потребуется специальных навыков в кулинарии. Просто […]

Солянка: рецепт любимого супа по-грузинским мотивам

Хотите насладиться вкусным мясным блюдом, тогда отличным решением станет солянка по-грузински, классический рецепт готовится из мякоти молодой говядины. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается довольно насыщенным по вкусу и аромату. С большим количеством свежей зелени подается солянка по-грузински, рецепт подразумевает использование кинзы, петрушки, базилика. Важно использовать специи. Их количество следует […]