Рецепт

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Сегодня предлагаю сделать шедевр кулинарии – давайте приготовим грибной крем-суп. Понадобится самый простой набор продуктов, который найдётся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть столько, […]

Теперь не вожусь на кухне долго с голубцами, потому что нашла быстрый и очень простой рецепт их приготовления

В детстве меня невозможно было заставить кушать голубцы. Я вечно разворачивала голубец и доставала серединку. Мне не нравилось, что фарш был завернут и вечно казалось, что капусты много, а фарша чуть-чуть. По этому бабушка готовила специально для меня ленивые голубцы. Она не придавала им форму, это были просто смешаны все […]

Идеальное тесто для чебуреков. Сочные и хрустящие с мясом. Как в чебуречной

Дорогие друзья, хочу вам показать как приготовить наишикарнейшие чебуреки. Готовится блюдо просто и результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели. Приготовьте по нашему рецепту это блюдо и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной. Чебуреки Ингредиенты для теста: Мука – 500 г Вода […]

«Бархатный» суп. Это не суп-пюре, а лучше. И блендер не нужен

Готовится за полчаса. Привет! 🙂 У меня начались «дни индейки»: вчера она была, сегодня есть и завтра будет. Но если вчера было блюдо на второе или на ужин, то сегодня – обеденное. Шикарный по своей структуре суп. Этот контраст ощущений достигается за счет того, что у супа бульон кремовой консистенции, […]

Готовлю беляши по-быстрому. Дети и муж сыты, а я даже не устала

Выходные – это прекрасный повод, чтобы побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, например беляшами. Это вкусно, сытно, пусть немного вредно. Но разочек, то можно, согласитесь. Мои дети и муж очень любят домашнюю выпечку, но в последнее время я редко их балую, Нет времени. Сегодня суббота, почему бы и нет? Тем более я […]

Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!

Здравствуйте всем! Сегодня опять речь пойдет о еде, но не о полноценной, а кусочной её части, о бутербродах и перекусах. Сегодня речь о том, как правильно засолить красную рыбу, а точнее кету или горбушу. И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть […]

Макароны «с таком». Рецепт из 90-х, который я и сейчас рекомендую вам приготовить.

И вот сегодня я хочу рассказать ещё один рецепт из того времени. Макароны «с таком». Тоже своего рода «хитрый» рецепт. Ну во-первых потому что для его приготовления нужно всего 3!!! ингредиента. А можно и вовсе обойтись одним) но при этом будет вкусно. Вообще, многие, я думаю, вспомнят какого качества были […]

Щавелевый суп с перловкой

Очень вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении. Приглашаю всех на пробу! Ингредиенты для «Щавелевый суп с перловкой»: Бульон (мясной) — 2 л Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Щавель (консервированный) — 480 мл Крупа перловая (стакан на 250 мл) — 1/2 стак. Лист лавровый — 3 шт Перец […]

Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе

Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут. Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится. Ингредиенты Прослойка, сало или свиная грудинка […]

Цыплёнок под горчичным соусом. Что мы ели в СССР?

Во времена СССР мне ещё было довольно мало лет, чтобы регулярно посещать рестораны, но, тем не менее, я запомнила, что “куриный ассортимент” оных, окромя котлеты по-киевски, состоял из обязательного цыплёнка тапака, чахохбили и цыплёнка под горчичным соусом. Вероятно, были и ещё какие-то изыски, но этот набор был, что называется, дежурным. […]