Консервация

Рассольник в банках на зиму с перловкой. Любимый рецепт

15 минут – и вкусный наваристый суп будет готов. Эта заготовка на зиму выручит вас, когда нет времени готовить. Очень вкусно получается, я всегда на зиму делаю несколько баночек. Берите рецепт на заметку – он очень удачный! Ингредиенты: огурцы лук морковь перловка томатная паста уксус 9% соль сахар перец черный […]

Закуска на любой праздник и на каждый день: её хочется готовить круглый год

Даже настаиваю – попробуйте! И напишите, понравилась вам такая капуста… или очень понравилась? Простейший рецепт. А результат потрясающий! Я такую закуску даже на новогодний стол готовлю. Безумно вкусно! Рецепт получился случайно – в первый раз приготовила маринад “на глаз”. Затем немного доработала и сейчас уже идеально на наш вкус! Попробуйте […]

Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Очень вкусный салат на зиму, который готовится на раз-два-три! Салатик получается очень ароматный, свеженький, слегка хрустящий. Можно подавать к любому гарниру или к мясу.Заготавливаю такой салат каждый год. И каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны всё равно не хватает! Вначале натираю морковь. Перекладываю в подходящую ёмкость. […]

Желе из вишни без варки. Любимый рецепт

Бабуля вчера привезла нам пол ведра спелой вишни! Часть отложили – едим свежую, а остальное – на переработку. Сегодня я готовлю желе без варки. Рецепт очень простой, поэтому скорее записывайте! Приготовление: Сначала напишу пропорции. На 2 кг вишни нам понадобится 1 кг сахара. Исходя из этого, вы легко сможете посчитать, […]

Как я делаю варенье из абрикосов “Пятиминутка”. Любимый рецепт

Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому сегодня публикую классный рецепт варенья, который называется “Пятиминутка”. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Обязательно попробуйте! Приготовление варенья: Для начала скажу пропорции – 2:1,5 (то есть на 2 кг абрикосов нам нужно 1,5 кг сахара). А теперь сам процесс приготовления. Абрикосы моем, разделяем на […]

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Клубника в собственном соку По вкусу такая клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует. ИНГРЕДИЕНТЫ Клубника -1 кг. Сахар – 400гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Клубнику перебираем и моем. Вес очищенной клубники у меня 3,5 кг. Раскладываем по стерилизованным банком объем банок у меня […]

Вешенки в чесночном маринаде. Теперь готовлю грибы только так и не иначе!

Я просто обожаю вешенки. Но, к сожалению, рецепты приготовления этих грибов встречаются нечасто. Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала об этом блюде! Грибочки получаются очень вкусные Приготовление : Первым делом берем полкило вешенок. У них необходимо отделить твердую часть ножки. Сами грибы хорошенько вымыть и дать обсохнуть. Тем временем займемся […]

Салат “Кубанский” на зиму

Продолжая тему домашних заготовок на зиму, хочу порекомендовать вам очень вкусный салат из капусты и других овощей. Это просто фантастика! До весны не останется ни одной банки! Скорее записывайте рецепт! Приготовление: Итак, для “Кубанского” салата на зиму нам понадобится 1,2 килограмма белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидор, 0,5 […]

Огурцы в горчичной заправке.

Наступает горячая пора, когда все хозяюшки просто сбиваются с ног в поисках нового рецепта заготовок. И у меня для них хорошая новость. По этому рецепту огурцы получаются просто обалденными. Закручивать банки – одно удовольствие! Приготовление: По такому рецепту захочется готовить снова и снова. Поэтому лучше сразу взять побольше продуктов. Нам […]

Маринованные грузди на зиму. Горячий способ

Теперь готовлю только по этому рецепту! Грибочки получаются просто фантастические! За рецептом очередь встраивается! Приготовление: Пропорции в данном рецепте описаны из расчета на 2 килограмма грибов. Итак, грузди моем, чистим, крупные грибы разреза ем на части. Затем варим грибы 10 минут, при этом снимаем пену, которая будет обрсзовывается. Откидываем грузди […]