Консервация

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

На дворе осень, а это значит, что уже можно солить капусту! Я уже писал в прошлой статье о том, что мы солим капусту круглый год из-за нехватки места для банок и эта статья как раз таки можно сказать продолжение предыдущей в которой я показывал нашу новую овощерезку с помощью которой […]

Мои грибочки съедаются в один присест. Рецепт подсказала свекровь, теперь так готовлю много лет

Много лет назад, когда я еще была новоиспеченной невесткой свекровь подсказала мне очень простой способ приготовления груздей. На днях муж привез 6 килограмм этих чудесных грибочков. Лето в нашем регионе выдалось дождливым и теплым, поэтому сейчас можно ездить за грибам хоть каждый день 😉. Очень многим, особенно старшему поколению, этот […]

Маринуем маслята на зиму

Рассказываю вам о том, как я заготавливаю грибы маслята на зиму. По такому принципу можно заготовить любые грибы: опята, грузди или рядовки. Грибы, заготовленные таким способом, получаются хрустящими! Так как сейчас сезон маслят, то пора сделать заготовки на зиму. Как замариновать маслята? При таком способе заготовки грибы маслята хорошо хранятся, рассол у грибов получается прозрачным, банки […]

Овощное ассорти на зиму. Мой универсальный рецепт

Сейчас август и разгар домашних заготовок на зиму. Консервирую я много. Особенно люблю всевозможные закуски и салаты. Конечно огурцы и помидоры тоже закручиваю. Надо сказать, что в моей семье, это всё съедается, редкие банки остаются с прошлого года. Вот сегодня, с удовольствием поделюсь с вами, универсальным рецептом овощного ассорти на […]

Как я готовлю маринованные опята на зиму. Семейный, проверенный годами рецепт

Очень многие любят маринованные грибы, и наша семья не исключение. Особенно у нас в почёте маринованные опята. Каждый год мы стараемся, как можно больше их собрать. Я их замораживаю, делаю грибную икру и конечно мариную. Рецепт данной закуски мне достался от свекрови. Грибочки получаются всегда вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. […]

Каждый год закатываю острую морковку на зиму, и каждый раз жалею, что мало

Сейчас у меня активно идёт переработка выращенного урожая. Я ещё заядлый огородник, так что скучать не приходится. Но это так, к слову.) А сегодня расскажу, как готовлю острую морковку на зиму. Эта закуска отличная альтернатива корейской морковки. Только ту каждый раз нужно готовить, а эту раз сделал и наслаждайся. Также […]

Готовлю свекольный салат с чесноком на зиму. Вкусная закуска и удачная приправа. Делюсь рецептом

Продолжается пора переработки выращенного урожая. Дошла очередь и до уборки свёклы. И всегда есть овощи, которые по разным причинам не оставишь на хранение (уродливые, поврежденные или слишком крупные). Раньше я такие корнеплоды отправляла на корм животным. Но позже узнала рецепт вкусного свекольного салата на зиму. Закуска получается вкусной, немножко остренькой […]

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Многие хозяйки мечтают приготовить хрустящие огурцы на зиму, рецепты на литровую банку подразумевают использование небольших плодов. Важно брать молодые огурчики с тоненькой кожицей и темными пупырышками. Лучше использовать овощи 7-8 сантиметров длиной. При сборе урождая нужно сразу разделять: большие огурцы для приготовления различных блюд, маленькие – для консервации. Рецепты закатки […]

Румынская овощная закуска: рецепт закатки с баклажанами

Это стоит учесть перед началом консервирования: Самая трудоемкая работа по любому рецепту — нарезка овощей. Но в современном мире у нас всегда есть варианты. Кухонный комбайн облегчает жизнь кулинара. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, все же сделайте себе подарок и приобретите его. Количество ингредиентов можно отрегулировать в зависимости от ваших […]

Теперь готовлю аджику только так.Моя любимая аджика на зиму-пожалуй самый вкусный рецепт!

Всем приветЛето подходит к концу и нам надо подумать о заготовках.Сегодня я буду готовить свою любимую аджику. Ее готовила моя бабушка, она меня и научила. Готовлю я такую аджику на зиму, и она прекрасно хранится в погребе.Рецепт проверенный и очень вкусный . Ингредиенты: Помидоры 3 кг;Болгарский перец 1 кг. ;Чеснок […]