Консервация

Домашняя тушенка по простому народному рецепту времен СССР, которая получается даже вкуснее магазинной, делюсь

Такую тушенку раньше готовили мои родители, сейчас мама говорит, что в магазине полно разных продуктов и ей уже не хочется тратить время на приготовление той тушенки. Конечно, кухонных хлопот хватило нашим и мамам и бабушкам, особенно в 90-е годы, когда все старались приготовить что-то разнообразное и вкусное из того, что было. Тушенка, приготовленная по этому рецепту, долго хранится, я сама хранила больше […]

С такими маринованными помидорами ваш рацион зимой будет насыщен витаминами!

В своем очередном видео рецепте я объясняю и показываю пошагово, как быстро и просто мариновать безупречные помидоры на зиму без использования процесса стерилизации. Эти томаты с луком и болгарским перцем отличаются упругостью, сочностью, удивительными вкусовыми свойствами. Такие душистые и нежные консервированные домашние маринованные помидоры – лучшие заготовки на подходящую зиму! […]

Как я готовлю быструю капусту “4 часа”. С утра сделал-в обед на стол подавать можно (получается много и вкусно)

Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня я готовлю быструю и простую закуску из капусты. Капуста получается очень вкусная, а главное-не нужно долго ждать. С утра приготовил-в обед можно на стол подавать. Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу). “Фирменный” салат с капустой “Свежесть” от моей деревенской тёти: […]

Квашеная капуста быстрого приготовления – рецепт, проверенный годами!

Капуста – частый гость на нашем столе и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только. Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином. Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую […]

Каждый год закрываю такие кабачки на зиму и храню в тепле без холодильника (рецепт для долгого хранения без стерилизации)

Такие кабачки можно заготовить на зиму и хранить без холодильника. Для консервирования этой аппетитной закуски из кабачков можно обойтись без стерилизации и все баночки будут стоять в тепле надежно и долго. Я каждый год закрываю кабачки таким способом и ни разу ни с одной банкой ничего не случилось. А закуска […]

Готовлю такую овощную заготовочку каждый сезон и не меньше 20 банок: в погребе надолго не задеживается (просто и вкусно, делюсь)

Ни один овощной сезон не обходится без этой заготовочки!Рецепт достался мне по наследству.Закатываю не меньше 20 банок. Готовить просто, а вкус просто потрясающий! Зимой под картошечку с мяском, или просто на хлеб намазать – милое дело! Ингредиенты на 2 литра: Кабачки – 2 кг. Помидоры – 1 кг. Морковь – […]

Рыбные консервы перестал покупать, потому что готовлю их дома в духовке. Они получаются гораздо вкуснее магазинных

Мой фаворит – скумбрия, иваси и сиговые. Привет! 🙂 Вообще, сначала хотел написать заголовок вроде «Стоит ли бланшировать рыбу перед консервированием в масле», но читатели такие заголовки не любят, поэтому поставил такой, какой поставил. Суть не в заголовке, а в том, что рыбные консервы можно сделать дома самому, и они […]

Кабачковая икра без «заморочек» (по многочисленным просьбам)

Помните шутку, про икру «заморскую… баклажанную»? На самом деле была популярна и повсюду продавалась не баклажанная, а кабачковая икра. Мой вариант: не нужно кипятить или стерилизовать банки. Не нужно варить часами. Этот метод называется — метод медленного остывания. Этот рецепт приготовления икры я помню с детства, потому что так делала моя […]

Салат “Бакат” из баклажанов на зиму – бесподобно вкусно

Бесподобно вкусный и в то же время простой салат из баклажанов на зиму. В нашей семье он в числе любимчиков! Бюджетный салатик, готовится без стерилизации! Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5 литров салата. Нам понадобится: Баклажаны 2 кг. Болгарский сладкий перец 1 кг. Морковь 0,5 кг. Для соуса: Помидоры […]

Тем летом попробовала рецепт и зимой пожалела, что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации. Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция. У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики – как обычно режем […]