Как говорится, кто не рискует, тот не пьет имодиум и ест тирамису, приготовленный без сырых яиц 💪.
Итак,
*Тирамису без яиц.*
🍰Печенье савоярди – 10 шт,
🍰Сыр маскарпоне – 120г,
🍰Сливки 33% – 70мл,
🍰Сахарная пудра – 1ст.л.,
🍰Растворимый кофе – 1ч.л.,
🍰Шоколад молочный или темный – 25г,
🍰Коньяк по желанию – 1ст.л.
Увеличивайте ингредиенты пропорционально печенью, у меня увеличено в 2 раза.
✨Охлажденные сливки перелейте в глубокую емкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте пудру.
✨Сыр добавьте к сливкам и взбейте венчиком блендера на малой скорости до однородности.
☝Крем должен получиться в меру густым, держаться на ложке.
✨В 80мл горячей воды растворите кофе, остудите.
✨Окунайте савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в креманки или контейнер влажной стороной вверх. Печенье постепенно равномерно пропитается.
✨Сверху распределите половину крема, затем сделайте еще один слой из печенья, накрыв остатками крема.
✨Посыпьте сверху тертым шоколадом (или какао).
✨Готово! Ставим в холодильник пропитываться на 5-6 часов или на ночь.
Приятного чаепития!