Теперь кабачки с дачи не раздаю: помогают с ними справиться сочные котлеты

Более того, не дожидаясь дачного урожая, покупаю кабачки, как только они появляются в продаже, чтобы приготовить такие нежные и сочные котлетки.

Для приготовления котлет понадобится немного картофельного пюре (можно использовать вчерашнее). Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель и кабачок соединить, добавить 1-2 яйца, 1 ст.л. муки, черный перец и соль по вкусу. (Можно добавлять в котлеты зелень, но я предпочитаю посыпать сверху). Перемешать и сформировать котлетки.

Окунуть котлеты во взбитом яйце и запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до красивой корочки. Подавать с соусом или сметаной.

Понадобятся: ~500 г кабачков, 3-4 картофелины, 2-3яйца, 3-4 ст.л. муки. Соль, перец, зелень по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*