Такой вкусной запечёной свинины вы ещё не пробовали

Самая вкусная еда – это мясо! Погода сегодня совсем не для шашлыка, что то подводит немного весна. Поэтому, давайте-ка приготовим вкусное мясо, не выходя из дома. Уделим время приготовлению и порадуем себя и любимых.

Сделав мясо по этому рецепту, вы обязательно приготовите его ещё не раз. Просто потому что, ну очень-очень оно вкусное!

Полезно знать! Свинина не только вкусное, но и очень полезное мясо. При довольно небольшой калорийности, примерно 150 Ккал на 100 гр, против 500 калорий в свином сале, свиное мясо содержит множество минералов, которые отлично усваиваются организмом. Это мясо богато на содержание: железа, калия, цинка, фосфора, марганца, йода, кальция, а также всех витаминов группы В.

Рецепт сочной свинины запечёной со специями в майонезе

Нам нужно будет:

  • Самое лучшее, взять 1 килограмм корейки, только без костей;
  • Майонез – 1 пачка (700-800гр);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Несколько листиков лаврушки;
  • Паприка – 1 ст.л;
  • Чёрный молотый перец – 1 ст.л;
  • Кориандр молотый – 1 ст.л;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Соль.

Как приготовить сочную свинину

Сначала готовим все ингредиенты.

Выдавливаем в миску пачку майонеза, в него добавляем все сыпучие пряности. Хорошенько перемешиваем.

Очищаем штук 5-6 зубчиков чеснока (больших). Продавливаем их через чеснокодавилку в блюдце, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Добавляем к майонезу и смешиваем до получения однородного соуса.

Теперь начнём заниматься мясом.

фото: Ok.ru
фото: Ok.ru

Конечно промыть водой и промакнуть от излишков влаги полотенцем. Берём большой кусок пищевой фольги и складываем в два слоя, с учётом, что такого куска должно хватить полностью обернуть мясо. На сложенную фольгу укладываем нашу корейку.

Обмазываем сверху половиной майонезного соуса со специями и укладываем пару листков лаврушки. Переворачиваем и таким же образом промазываем мясо со второй стороны, так же кладём пару листиков лаврушки.

Заворачиваем края фольги и защипываем так, чтобы не вытекал соус. Кладём мясо на полтора-два часа в холодильник. чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом пряностей с майонезом и чесноком. Мммм – как же это вкусно!!

Ставим духовку на разогрев в 180 градусов. Достаём мясо из холодильника, укладываем на протвень и ставим в разогретую духовку запекаться. Готовится мясо в течение двух с половиной часов, если кусок слишком большой, то дольше. Не переживайте и не спешите. При такой температуре, свинина запекается не спеша, но получается очень мягкой и сочной.

Достав протвень из духовки, даём постоять мясу в фольге ещё минут 15, потом разворачиваем. Какое аппетитное и ароматное мясо!! На кухню сбегутся все домашние). Перекладываем на тарелку, нарезаем ломтиками, которые можно ещё полить оставшимся от запекания вкусным соусом.

Раскладываем по тарелкам, зовём всех за стол (хотя звать не придётся, все уже будут ждать с нетерпением), и наслаждаемся шикарным вкусом, запечённой свинины.

Готовьте, корейка обязательно удастся на славу! Кулинарных вам успехов!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*