Свинина по-сибирски, запеченная с брусникой. От такого горячего невозможно отказаться

Так как мы в основной своей массе люди городские и не ходим по городу с винтовкой наперевес в поисках кабана, поэтому возьмем всем доступную свинину.

Свинина с брусничным соусом
Свинина с брусничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Праздничное горячее из свинины на Новый Год и не только

  • Разрезать мясо вдоль как книжку, оставив пару сантиметров от края.
  • На наиболее толстых частях сделать небольшие надрезы по 0.5 см.
  • Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1.5 см.
  • Стараться приблизить форму к прямоугольнику для рулета.
  • Посолить, поперчить по вкусу, с обеих сторон.
  • Оставить на полчаса, а в это время сделать соус:
  • В высокую посуду поместить бруснику, чеснок, розмарин, мед, коньяк.
  • Измельчить блендером или любым доступным способом.
  • Оставить соус настояться 10 минут.

Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.

  • Развернуть мясо в прямоугольник и намазать его соусом.
  • Аккуратно свернуть в рулет и произвольно перевязать ниткой.
  • Обернуть фольгой или уложить в рукав для запекания, не забыв оставить ему немного воздуха.

Отправить в духовку минимум на час. А вообще время приготовления зависит от толщины.

Через полтора часа достать мясо (в моём случае), а нагрев увеличить до 220 °С градусов.

  • Аккуратно разрезать рукав, полить мясо собственным соком и снова отправить в духовку.
  • Минут через 7-10 снова полить соком и достать из духовки.
  • Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут.

  • Готовность мяса лучше определять с помощью термометра – 71°С градус означает готовность.
  • Ну или можно просто воткнуть шпажку и посмотреть на цвет сока. Прозрачный – означает готовность. На этом все.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*