Суп из крапивы : потрясающе вкусный летний рецепт.

Крапивный суп
Крапивный суп

Весна – прекрасное время, для кулинарных шедевров. Весной первым делом я всегда готовлю крапивный суп – это кладезь витаминов. Суп молодости, крапива является мощным иммуномодулятором, улучшает состав крови, нормализует гормональный баланс. Крапивный суп не только полезный, но и очень вкусный. Приготовить его можно, как на мясном, так и на курином бульоне. С добавлением зелени, щавеля, петрушки и кинзы. Настоящий летний, свежий, дачный рецепт супа.

Ингредиенты :

  • Бульон – 3 литра
  • Крапива – столько же сколько воды по объему
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление :

За основу нашего супа я взяла куриный бульон. Отварила куриную грудку в течение 40 минут, снимая пенку. Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей. Нарезаем кубиками.

Куриный бульон
Куриный бульон

В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.

Нарезаем так же кубиками морковь, репчатый лук.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Пассируем на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного. Солим в сковороде, добавляем в бульон.

Подготавливаем крапиву
Подготавливаем крапиву

В это время подготавливаем крапиву. Вкуснее всего суп получается из молодой крапивы, поэтому как только появляются маленькие кустики, я сразу бегу срезать. Если крапива жется , предварительно можно ошпарить ее кипятком, благодаря этому она станет мягкой и престанет колоться.

Промываем и нарезаем крапивные листья. Закладываем в кастрюлю, когда картофель уже почти готов.

Мелко нарубленная зелень
Мелко нарубленная зелень

В миску с глубокими краями разбиваем яйца и взбалтываем. Добавляем в суп, при этом непрерывно помешивая.

Солим, перчим. Добавляем мелко нарубленную зелень, у меня это лук и укроп. При подаче крапивный суп вкуснее всего сдобрить сметаной. Приятного аппетита !

ЧИТАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*