Сметанное мороженое

Если подруги решили прийти в гости, то можно порадовать их необычным блюдом, а хочется ещё и удивить их сильно, то можно приготовить сметанное мороженое с карамелизованными томатами.

Итак, для приготовления мороженого сметанного с карамелизованными томатами понадобятся такие компоненты, как:

– томаты небольшого размера или черри (560 г);

– жирная сметана домашняя (560 г);

– ваниль в стручках (одна штука);

– коричневый сахарный песок (56 г);

– апельсин (половина плода);

– лимон (половина плода);

– масло сливочное (56 г);

– песок сахарный белый (56 г).

Сметанное мороженое

Отжать из половинки лимона сок, после этого можно заняться приготовлением сметанного мороженого, а для этого с коричневым сахарным песком соединить свежевыжатый сок, а также сметану, перемешать, после этого взбить и в морозильную камеру отправить на два часа.

Апельсиновую цедру очень тонко нарезать, отжать из мякоти сок, на продольные половинки разрезать ванильный стручок, аккуратно удалить семена.

В толстостенной небольшой кастрюле растопить сливочное высококачественное масло, насыпать остатки сахарного песка, после этого перемешать.

В ту кастрюлю, где было растоплено сливочное масло с сахарным песком, необходимо выложить маленькие томаты, затем на тихом огне тушить их в течение нескольких минут. Причём перемешивать овощи следует очень аккуратно, добавить ароматную смесь, затем продолжать готовить ещё около пятнадцати минут на слабом огне.

Как только сметанное мороженое полностью приготовится, подавать его с карамелизованными ароматными и сладкими помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*