Скумбрия на закуску

Мой любимый летний рецепт !
Мой любимый летний рецепт !

Чудесная закуска получается и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно! Сами попробуйте!

Такой рулет готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшой пучок, хватит для вкуса, цвета и аромата.

Рецепт:

  • скумбрия 2 шт
  • чесночные стрелки 150 гр
  • лук 2 шт
  • соль 1 ч.лож
  • сахар 1/2 ч.лож
  • черный перец 1/2 ч.лож
  • желатин 1 ч.лож
  • растительное масло 2-3 ст.лож

Скумбрию моем, чистим. Убираем голову, хвост, плавники и кости. Разрезаем аккуратно, что бы получилась книжка (оставляем целую спинку).

Лук порезанный перьями слегка обжариваем в растительном масле (небольшое количество). Добавляем перекрученные на мясорубке стрелки, прогреваем (помешивая) пару минут и остужаем. Слегка можно посолить.

Скумбрию выкладываем на пленку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца. Выкладываем на рыбу начинку и сверху посыпаем желатином. Помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.

Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев). Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

Готовому рулету даем хорошо остыть, сначала на столе, потом в холодильнике. Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться. Получается очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*