Шикарная рыба на праздничный стол. Горбуша может удивить! 3 банкетных рецепта

Горбуша с морепродуктами и овощами. Фаршированная горбуша по-камчатски. Праздничный рулет «Горбуша и скумбрия». Три прекрасных банкетных блюда из недорогой и вкусной красной рыбки, готовьте на праздничный стол и удивляйте своих гостей такой вкусной и красивой рыбкой!

Горбуша по-камчатски. С папоротником и куриным яйцом.

Горбуша по-камчатски. С папоротником и куриным яйцом.

Горбуша по-камчатски.

Привычная и знакомая всем рыбка приобретает камчатскую особость, за счет использования в рецепте маринованного папоротника. Им вы можете заменить обычную соль, и придать насыщенную и пикантную нотку рыбному филе. Но если купить папоротник задача сложная, вместо него можете использовать черемшу или маринованные огурчики. Рецепт дает возможность получить удивительно нежную и сочную горбушу, главное не передержите рыбу в духовке, может получится суховатой.

Для приготовления вам понадобится:

Горбуша свежемороженая – 2 кг, сметана 25% – 100 г, майонез – 50 г, паприка молотая – 5 г, яйцо куриное С1 – 4 шт., лук репчатый – 200 г, крахмал – 30 г, папоротник (черемша, огурцы) – 200 г, петрушка зелень – 20 г, соль и перец черный молотый по вкусу.

С рыбной тушки срежьте всю мякоть и удалите косточки. 100 г репчатого лука нарежьте полукольцами. Одно куриное яйцо и сметану выложите в блендер, добавьте нарезанный репчатый лук и пробейте до получения однородной массы, добавьте рыбное филе и все перемелите в фарш.

Выложите фарш в миску, немного посолите (солите с осторожностью, так как начинка может быть очень соленой) и добавьте черный перец. Выложите в фарш крахмал и все перемешайте до полной однородности. Фарш нужно хорошенько вымесить и выбить об рабочую поверхность несколько раз. Уберите фарш в холодильник минут на 40.

Сварите оставшиеся яйца вкрутую и нарубите их ножом на небольшие сегменты, папоротник нарежьте как можно мельче, петрушку измельчите.

На пищевую пленку выложите рыбный фарш, на фарш положите мелконарубленный папоротник, на него рубленные яйца и петрушку. Солить не нужно, так как и папоротник (черемша / огурцы) уже соленые. Сверните фарш с начинкой ровным рулетом.

Оставшуюся луковицу нарежьте колечками.

В форму для запекания выложите луковые кольца, на них аккуратно выложите рулет. Смешайте майонез с молотой паприкой и смажьте рулет полученной смесью.

Поставьте рулет запекаться в духовку разогретую до 160 ºС на 40 минут.

Рулет вы можете подавать и в горячем, и в холодном виде.

Рулет "Горбуша и скумбрия"

Рулет “Горбуша и скумбрия”

Рулет «Горбуша и скумбрия».

Вкуснейшая холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рулет получается очень гармоничным на вкус. Ведь довольно сухая мякоть горбуши пропитывается жирком от скумбрии и приобретает необычайную нежность. Приготовить этот рулет вы можете в фольге или в кулинарном рукаве.

Самое трудоемкое, это удалить все косточки из тушки рыбы. Дополнительно вы можете добавить в начинку обжаренный с морковкой лучок, болгарский перец или шампиньоны. Мне больше по вкусу самое простое сочетание двух рыбных филе и пряных трав с чесноком. Получается удивительно вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Горбуша свежемороженая крупная – 1 шт. (1.5 / 2 кг), скумбрия 2 тушки – 600 / 700 г, сок лимона – 30 мл, желатин рассыпной – 25 г, чеснок сушеный 10 г, перец черный молотый – 5 г, укроп сушеный
– 5 г, перец душистый молотый – 2 г, семена кориандра молотые
– 2 г, соль поваренная по вкусу.

Горбушу достаточно очистить от чешуи. С филе вы можете кожицу не снимать. Точно так же можно поступить со скумбрией, ведь при тепловой обработке кожа становится практически незаметным барьером. Но если вам больше по вкусу чистое филе, тогда снимите с него кожу.

Филе горбуши срежьте с хребтовой кости и удалите из каждого пласта все крупные и мелкие косточки, точно так же поступите со скумбрией. Итого, у вас должно получиться 2 крупных пласта филе горбуши и 4 небольших пласта филе скумбрии. Сбрызните филе лимонным соком и посолите.

Специи и пряности смешайте с желатином.

Выложите один пласт филе горбуши на лист фольги или на разрезанный рукав для запекания (отрежьте кусок рукава для запекания и разрежьте его с одной стороны, затем разверните и выложите как «простыню»).

Присыпьте выложенное на фольгу филе желатиновой смесью. Выложите на филе горбуши два пласта филе скумбрии, все посыпьте желатиновой смесью. На скумбрию выложите два оставшихся филе скумбрии и присыпьте все желатиновой смесью. Теперь закройте все пластом филе горбуши и сформируйте ровный рулет, все аккуратно подровняйте и заверните плотно в рукав или в фольгу.

Получивсшийся рулет плотно замотайте в дополнительные слои фольги или рукава для запекания. Можете закрепить его кулинарной нитью или зажимами. Выложите рулет в форму для запекания или на застеленный фольгой противень и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут.

Готовый рулет остудите до комнатной температуры прямо в упаковке. Ни в коем случае не извлекайте рулет из фольги или из рукава. Охлажденный до комнатной температуры рулет уберите в холодильник на 8 часов. Готовый рулет распакуйте и можете подавать его на стол, нарезав на ломтики.

Горбуша фаршированная морепродуктами и овощами.

Горбуша фаршированная морепродуктами и овощами.

Горбуша фаршированная морепродуктами и овощами.

Красивая и сочная рыбка. Такое блюдо можно подать как горячую закуску или как основное блюдо к праздничному столу. Выглядит максимально эффектно, вкус просто царский. Готовить такое блюдо абсолютно несложно, но повозиться конечно придется.

В качестве начинки вы можете использовать любые морепродукты. Для этого прекрасно подойдут креветки, мидии и кальмары, можно приобрести уже готовый морской коктейль и им нафаршировать горбушу. Можно для фаршированная использовать крабовые палочки или мясо криля, готовьте с теми ингредиентами, что вам по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

Горбуша крупная – 1 шт. (1.5 / 2 кг), креветки очищенные – 150 г, мидии очищенные – 150 г, сливки 20% – 150 мл, болгарский перец
– 150 г, лук порей белая часть (можно заменить репчатым луком) – 120 г, чеснок – 10 г, петрушка зелень – 20 г, имбирь корень – 10 г, соевый соус – 30 мл, паприка молотая – 5 г, перец чили – 15 г, сок лимона – 60 мл, растительное масло – 40 мл, куркума – 4 г, сметана – 60 г, лимон – небольшой, соль по вкусу.

Горбушу очистите от чешуи, удалите голову и плавники, отрежьте хвост. Удалите хребет и хребтовые кости, сохранив при этом целостность тушки. Тушка горбуши должна открываться как книжка. Смажьте тушку горбуши лимонным соком и посолите по вкусу.

Порей нарежьте тонкими колечками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к порею болгарский перец, нарезанный мелким кубиком и обжаривайте все до мягкости перца. Теперь положите в сковороду креветки, мидии, мелко нарубленную зелень, измельченный чили с чесноком и натертый на мелкой терке имбирь. Добавьте соевый соус и все томите пару минут. Влейте в сковороду сливки и на небольшом огне тушите несколько минут до загустения соуса. Снимите все с огня и переложите в миску, дайте начинке немного остыть и загустеть.

Подготовленной начинкой наполните горбушу.

Смешайте сметану с паприкой и куркумой и смажьте поверхность горбуши. Выложите горбушу в форму для запекания. На рыбу выложите ломтики лимона. При желании можете закрепить горбушу кулинарной нитью.

Поставьте горбушу запекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 30- 35 минут.

Готовую рыбу подавайте на стол в горячем виде в качестве горячей закуски или основного блюда. Рыбка замечательно сочетается с маринованными овощами, оливками и различными соусами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*