Шампиньоны запеченные с курицей и сыром

Шампиньоны запеченные с курицей и сыром

Запеченные в духовке шампиньоны с курицей и сыром — это великолепный выбор на ужин. Насыщенное ароматами и вкусами, блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. Когда вы достанете результат своих трудов из духовки, вы получите один из лучших и самых простых кулинарных шедевров. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

содержат мало углеводов, отличаются достаточным количеством белка. Эти особенности обязательно понравятся тем, кто заботится о состоянии фигуры.

Ингредиенты

  • 230 г шампиньонов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 крупный лук;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 450 г куриных грудок без кожи;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1/2 ч. л. копченой или сладкой паприки;
  • 120 г сыра Моцарелла;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • рубленая свежая петрушка для гарнира;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Шампиньоны запеченные с курицей и сыром
Шампиньоны запеченные с курицей и сыром

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные в духовке с курицей, разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Слегка смажьте форму маслом и отложите в сторону.
  3. Помойте грибы, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  4. Куриное филе помойте, порежьте полосками среднего размера и толщины.
  5. Очистите лук, нашинкуйте тонко.
  6. В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 ст. л. масла и добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла.
  7. Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук в сковороду. Приправьте солью и перцем, обжарьте 5 минут.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Добавить чеснок и жарьте еще 30 секунд, или пока не станет ароматным.
  10. Переложите половину грибной смеси в готовую форму для выпечки. Отложите на потом шампиньоны. В духовке с сыром и курицей блюдо будет запекаться слоями.
  11. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  12. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  13. Выложите куриные грудки на горячую поверхность. Возможно, придется делать это партиями, если неглубокая сковорода недостаточно велика. Готовьте куриные грудки в течение 2 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
  14. Извлеките щипцами куриные грудки из сковороды и положите на грибы в форму для выпечки.
  15. Верните сковороду на огонь, добавьте куриный бульон и очистите кусочки, которые прилипли к сковороде (если есть). Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не уменьшится. Соус необходим, чтобы вышли сочными фаршированные шампиньоны в духовке. Рецепт с курицей выходит изумительным.
  16. Покройте куриные грудки оставшейся смесью грибов, добавьте тертый сыр к куриным грудкам и вылейте приготовленный куриный бульон.
  17. Выпекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.
  18. Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*