Сегодня буду готовить 6 раз за последние 3 недели курицу по интересному рецепту

Готовлю уже не первый раз курицу кусочками по данному рецепту, она получается вкусная, ароматная и очень сочная.

Моему мужу и детям очень нравится мясо приготовленное именно этим способом. Вкусно просто и аппетитно. К нему я готовлю легкий овощной салат и картофельное пюре.

Мясо курицы.
Мясо курицы.

Как приготовить мясо я вам поэтапно опишу ниже. Количество ингредиентов оставлю в конце статьи. Данный рецепт не займет у вас много времени.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

вкусное мясо.
вкусное мясо.

1 Первое что нужно сделать это взять куриное мясо. Я пробовала готовить крылышки, бедра и даже целую курицу. Вся мясо прилучается очень вкусное.

Поэтому берите именно ту часть которая вам больше всего нравится и приступайте к процессу приготовления.

2. Главное берите свежее мясо. Желательно, чтобы оно не было предварительно замороженное.

Если оно было замороженное, его следует разморозить и помыть.

3. Далее делаем соус: мед смешиваем с горчицей, кетчупом, солью и специями.

4. Хорошенько мясо в него обмакиваем и оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы оно промариновалось.

5. Желательно конечно что бы оно побыло в маринаде 4-6 часом. Перед праздником мясо можно замариновать на ночь.

6. выкладываем его в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку да 180 градусов. В зависимости от части курицы готовим от 30 минут до 60 минут. Если это целая курица, то нам понадобится полтора часа на ее приготовление.

Крылышки.
Крылышки.

7. Пока будет готовится мясо то следует приготовить гарнир к нему. Это могут быть макароны, картофель или каша.

Достаем с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 800 гр;
  • Мед – 1,5 ст. лож;
  • Горчица – 1 ст. лож;
  • Соль;
  • Кетчуп – 2 ст. лож;
  • Специи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*