Самый сочный шашлык из свинины в грузинском маринаде.

Когда наконец настанет лето, будет хорошо. Мы снимем плащи и пальто, благо июнь начался:) И вот тогда нужно будет изо всех сил спешить на природу. На шашлыки.

Из чего готовить и как? Очень советую этот рецепт. Ведь нет ничего более грузинского, чем шашлык. Это же очевидно!

Что нужно?

  • Свиная шея 500 г
  • Паприка (молотая) 1 ч.л.
  • Уксус столовый 10 мл
  • Хмели-сунели 3 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус Сацебели 50 мл
  • Помидоры 1-2 шт
  • Редис 100 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Огурцы 1-2 шт

Минеральная вода (газированная) 100 мл

  • Маринуем мясо. Нарежьте лук крупными полукольцами. Переложите в глубокую миску. К луку добавьте мясо, хмели-сунели и паприку. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте 100 мл обычной или газированной воды (это примерно половина стакана). Тщательно перемешайте. Добавьте уксус и щепотку сахара. Перемешайте еще раз. Накройте пищевой пленкой. Уберите мясо в холодильник на 4-8 часов. Лучше — на всю ночь.
  • Жарим шашлык. Насадите мясо на шампур. Протыкайте мясо по узкой стороне через всю длину. Раскалите угли в мангале до красноты. Выложите шампуры на мангал. Жарьте до готовности 15-20 мин. в зависимости от жара углей. Периодически переворачивайте мясо до появления характерного цвета. Готовность шашлыка можно проверить, разрезав самый большой кусок мяса.
  • Шашлык можно приготовить и дома, на обычной сковороде. Очень сильно разогрейте сковороду, добавив 1 ст.л. растительного масла. Жарьте мясо 15-20 мин. на сильном огне, переворачивая.
  • Подготовьте овощи. Помидоры нарежьте дольками. Огурцы нарежьте соломкой. Редис нарежьте кружочками или, если хотите, оставьте целым. Нарубите зеленый лук перьями. Подавайте шашлык горячим. С овощами, луком и соусом сацебели. Добавьте любую зелень по вкусу.

Лайк за отличные выходные:) Хорошей погоды и вкусного выезда!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*