Салат из баклажанов с печёным перцем

В салат входят простые и доступные ингредиенты — баклажаны с перцем и чесноком. Теплый салат из баклажанов и сладкого перца отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. По вашему желанию в него можно добавить свежие помидоры и лимонный сок.

Ингредиенты

  • Баклажан – 5 штук

  • Красный болгарский перец – 1 штука

  • Красный лук – 1 штука

  • Растительное масло – 5 ст. ложек

  • Кинза – 1/4 пучка

  • Чеснок – 1 долька

    Как приготовить

    • 1

      Перец и баклажаны вымыть, наколоть вилкой со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    • 2

      Готовые овощи достать из духовки, остудить и аккуратно очистить от семян. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу измельчить вместе с чесноком.

    • 3

      В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Греческий с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

    • 4

      Готовые овощи нарезать дольками, переложить в глубокий салатник, добавить лук, кинзу, чеснок и заправку. Перемешать и дать настояться 15 минут. После этого салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*