Готовлю, не дожидаясь праздника.
Как готовить
Картофель я предварительно хорошо вымыла и отварила в подсоленной воде.
Картофель чищу и натираю на терке. Мне больше нравится использовать мелкую терку – так салатик нежнее получается.
Выкладываю натертый картофель первым слоем. Я буду собирать салат, используя сервировочное кольцо. Но можно и просто в салатник слоями выложить.
Картофель смазываю слоем майонеза. Майонез я всегда готовлю сама. Но и магазинный, конечно, подойдет (майонеза в салате немного).
Дальше слой селедки. И зеленый лук. Можно вместо зеленого использовать маринованный лук. Но чаще готовлю именно с зеленым.
На лук выкладываю плавленный сыр (его я тоже натираю на мелкой терке). А чтобы сыр не прилипал к терке, смазываю терку предварительно маслом. И тогда натереть сыр очень просто.
Теперь огурцы. Я обычно использую маринованные, но можно заменить на свежий огурец. Натираю, слегка отжимаю и – в салат!
Немного майонеза. И вареные яйца (тоже на мелкой терке).
На яйца еще немного майонеза и украшаю зеленым горошком. Снимаю кольцо и можно подавать!
Когда салатик настоится – он еще вкуснее!
РЕЦЕПТ:
• Картофель отварной – 2-3 шт.
• Селедка – 1 шт.
• Зеленый лук
• Плавленый сыр – 100 г
• Соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.
• Яйца вареные – 2 шт.
• Зеленый горошек
• Майонез – 2 ст.л.