Салат «Без повода»: готовлю вместо селедки под шубой (интересное сочетание обычных продуктов)

Готовлю, не дожидаясь праздника.

Как готовить

Картофель я предварительно хорошо вымыла и отварила в подсоленной воде.

Картофель чищу и натираю на терке. Мне больше нравится использовать мелкую терку – так салатик нежнее получается.

Выкладываю натертый картофель первым слоем. Я буду собирать салат, используя сервировочное кольцо. Но можно и просто в салатник слоями выложить.

Картофель смазываю слоем майонеза. Майонез я всегда готовлю сама. Но и магазинный, конечно, подойдет (майонеза в салате немного).

Дальше слой селедки. И зеленый лук. Можно вместо зеленого использовать маринованный лук. Но чаще готовлю именно с зеленым.

На лук выкладываю плавленный сыр (его я тоже натираю на мелкой терке). А чтобы сыр не прилипал к терке, смазываю терку предварительно маслом. И тогда натереть сыр очень просто.

Теперь огурцы. Я обычно использую маринованные, но можно заменить на свежий огурец. Натираю, слегка отжимаю и – в салат!

Немного майонеза. И вареные яйца (тоже на мелкой терке).

На яйца еще немного майонеза и украшаю зеленым горошком. Снимаю кольцо и можно подавать!

Когда салатик настоится – он еще вкуснее!

РЕЦЕПТ:

• Картофель отварной – 2-3 шт.

• Селедка – 1 шт.

• Зеленый лук

• Плавленый сыр – 100 г

• Соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.

• Яйца вареные – 2 шт.

• Зеленый горошек

• Майонез – 2 ст.л.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*