С такими маринованными помидорами ваш рацион зимой будет насыщен витаминами!

С такими маринованными помидорами ваш рацион зимой будет насыщен витаминами!

В своем очередном видео рецепте я объясняю и показываю пошагово, как быстро и просто мариновать безупречные помидоры на зиму без использования процесса стерилизации. Эти томаты с луком и болгарским перцем отличаются упругостью, сочностью, удивительными вкусовыми свойствами. Такие душистые и нежные консервированные домашние маринованные помидоры – лучшие заготовки на подходящую зиму!

На трех литровую банку:

  • Томаты 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 гол
  • Перец ласточка 1 небольшой
  • Чеснок 5 зуб
  • Зонтики укропа
  • Душистый перец 5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Острый перец по вкусу
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Сахар 3 ст.л. с горкой
  • Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.

На двух литровую банку:

  • Томаты 1 кг
  • Репчатый лук 1 средняя гол
  • Перец ласточка 0,5 шт
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Зонтики укропа
  • Душистый перец 3-4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Острый перец по вкусу
  • Соль 1 ст.л. без горки
  • Сахар 3 ст.л. без горки
  • Уксусная кислота 70% – 2/3 ч.л.

Подробное описание рецепта

  1. Уложите в банки подходящего объема, прошедшие стерилизацию, лавровый лист, укроп, перец в виде горошка, чеснок, измельченный полукольцами лук (репчатый) и красный перец (острый). Укладывайте в банки томаты, у которых в области плодоножки сделаны мелкие проколы при помощи зубочистки. Дальше выложите туда же измельченный в виде колец болгарский перец и полукольца лука. Доведите до закипания нужный объем воды в большой кастрюле и разлейте ее доверху в заполненные помидорами банки.
  2. Накройте заполненные банки с помидорами и залитые кипятком стерильными крышками, дайте им постоять несколько минут, по истечении которых слейте воду из каждой банки в кастрюлю, поставленную на огонь, прикрывая ее крышкой, доводя воду до закипания. Выкладывайте в каждую банку с томатами с помощью столовой ложки нужное количество крупной поваренной соли.
  3. Выкладывайте в банки с помидорами столовой ложкой сахар (соответствующее количество), добавляя 70% уксусную эссенцию (или лимонную кислоту) и заполняйте банки доверху, закипевшей в кастрюле водой.
  4. Плотно закройте банки с томатами стерильными крышками, не забывая их переворачивать, проверяя на герметичность. Прикройте банки сверху плотным одеялом до их остывания на несколько часов.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*