Рыбные тефтели как в детском саду

Рыбные тефтели как в детском саду

Как в детском саду рыбные тефтели. Моя дочь, когда ходила в детский сад очень их любила, поэтому мне пришлось научится готовить дома, чему рада не только дочь, но и вся семья ест с огромным удовольствием.

***************************

Рецепт:

рыба филе -700г

хлеб -100г

яйца -1шт

лук -1 шт

соль -1 ч.л. (неполная)

черный перец – по вкусу

Для подливы:

луковица -1шт

морковь – 1 шт

сметана -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отделим рыбное филе , у меня треска, можно минтай взять, тоже вкусно получается. Снимаем кожицу. Обрезки не выбрасываем, а берем кастрюлю наливаем в нее воду доводим до кипения, примерно 1 литр, кладем рыбные обрезки и варим до готовности минут 20-30.
Хлеб по весу 100 грамм замочим в воде, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.

Рыбные тефтели как в детском саду


Рыбное филе 700 грамм пропускаем через мясорубку, мелкая решетка, я пропускаю на два раза, чтобы быть уверенной что все мелкие косточки перемололись. Теперь пропускаем через мясорубку отжатый хлеб и лук.
Добавляем соль неполную ч.л. перец черный по вкусу, перемешиваем и разбиваем 1 яйцо, еще раз все перемешиваем. Фарш готов.
Берем подходящий противень смазываем маслом, у меня , размер 40 см на 27 см.

Рыбные тефтели как в детском саду

Формируем тефтели, у меня весом примерно по 100 грамм, обваливаем в муке и кладем на противень.
Ставим в духовку и готовим минут 20 при температуре 200 градусов. нужно, чтобы они слегка схватились.
Морковь натрем на терке, луковицу порежем кубиками. Обжарим на сковороде сначала лук, затем кладем морковь и обжариваем ещё все вместе минуты 2.
Готовую отварную рыбу вынимаем и отделяем от костей. В рыбный бульон кладем пассированную морковь с луком и рыб которую отделили от косточек, добавим 100 грамм сметаны, добавим соль по вкусу и черный перец, можно добавить зелени по желанию.

Рыбные тефтели как в детском саду

Как закипит снимаем с огня и заливаем тефтели, ставим еще раз в духовку на минут 30 при 200 градусах или ориентируйтесь по готовности.

Готовые тефтели подаем с гарниром, очень нежные и очень вкусные тефтельки получаются. Рекомендую приготовить и попробовать эту вкуснятину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*