Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты. Моя семья их просто обожает. Такое блюдо прекрасно украсит семейный обед, и даже ужин. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Котлеты получаются очень аппетитными, нежными и сочными. Съедаются моментально. Берите на заметку и делитесь рецептом с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Перекручиваем в мясорубке. Рыбный фарш перекладываем в глубокую емкость.
2. В чистую миску наливаем теплое молоко. Замачиваем батон. Ждем, пока хлеб набухнет и станет мягким.
3. Репчатый лук очищаем. Морковь промываем и чистим. Пропускаем через мясорубку.
4. Набухший хлеб отжимаем. Пропускаем через мясорубку.
5. В рыбный фарш добавляем репчатый лук, морковь и хлеб. Вбиваем два яйца. Всыпаем приправу для рыбы (прованские травы), соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
6. Следом всыпаем манку. Еще раз хорошенько перемешиваем.
7. Руки предварительно смачиваем водой. Берем порцию рыбного фарша. Формируем котлету. И так, пока не закончится весь фарш.
8. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем котлеты со всех сторон. Придаем окончательную форму.
9. Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Разогреваем.
10. В раскаленную сковороду аккуратно выкладываем котлеты.
11. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
12. Котлеты подаем к столу вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита.