Рулеты из скумбрии по-царски ( делюсь рецептом)

Друзья, сегодня готовлю рулеты из скумбрии с начинкой.

Готовится блюдо очень просто! Рыбка получается очень нежной и, можно сказать, сразу с овощным гарниром. Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете.

Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Лук и морковь промыть и почистить. Лук порезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке.

2. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости и прозрачности.

3. Пока лук с морковью обжариваются, необходимо разделать скумбрию на филе. У меня было 3 скумбрии среднего размера, соответственно, у меня получилось 6 штук филе.

Подготовленное филе посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы для рыбы. Я сегодня использовала только соль и перец.

4. Когда лук с морковью обжарились, их необходимо переложить в миску и дать немного остыть. Затем добавить мелко нашинкованную петрушку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку сметаны любой жирности (у меня 15%). Хорошо перемешать и начинка готова.

5. На каждый кусочек филе скумбрии выкладываем начинку (примерно столовую ложку) и заворачиваем в рулет. Чтобы зафиксировать хвостик рыбы используйте зубочистки.

Сейчас, наверно, многие скажут, что не надо ничего усложнять, а просто выложить начинку на филе и запечь. Соглашусь с этим мнением. Но, если вы делаете это на праздничный стол, то такая подача будет смотреться гораздо эффектнее.

6. Подготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, которую ничем не смазываем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 (+/- 5 минут)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Скумбрия – 3 шт
2. Лук репчатый – 2 шт среднего размера
3. Морковь – 1 – 2 шт
4. Петрушка – 3 – 4 веточки
5. Сметана – 1 ст. л
6. Чеснок – 1 зуб.
7. Соль, перец – по вкусу
8. Масло растительное – 2 ст. л

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*