Рецепт вкусной картошки в духовке

Сейчас я вас научу, как приготовить очень вкусный гарнир из картошки в духовке.

В нашей семье – это один из любимых рецептом запечённой картошки. Мы готовим такую картошку часто по выходным или на праздничный стол, и всегда она имеет большой успех. Что бы приготовить ее не требуется особых навыков в кулинарии, поэтому с приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар и ребенок.

Итак, чистим, моем картошку и разрезаем ее на 4-6 частей. Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и молотой паприкой. Добавляем несколько столовых ложек оливкового (подсолнечного) масла. Перемешиваем прямо руками и раскладываем ломтики картошки в один слой на противень. Накрываем противень с картошкой фольгой и запекаем при температуре 180-200 градусов минут 20. Потом убираем фольгу и запекаем еще минут 10-15 до румяной корочки.

Картошка, приготовленная таким способом, получается мягкой и сочной внутри и одновременно с румяной корочкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*